2013-01-26 星期六 农历腊月十五

牢记历史使命 肩负时代责任

2012-11-02 14:54:54  来源:中国消费者报 整理:中国行业报协会

  刘玉亭在与总局机关第二期青年骨干培训班学员座谈时勉励大家牢记历史使命 肩负时代责任

  10月24日,国家工商行政管理总局党组副书记、副局长刘玉亭在深圳行政学院听取总局机关第二期青年骨干培训班学习汇报,与学员亲切交流,勉励青年干部要牢记历史使命,肩负时代责任,坚定理想信念,加强实践锻炼,做工商行政管理事业改革发展的实践者、推动者,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

  刘玉亭指出,举办总局机关青年骨干培训班,是加强总局机关干部队伍建设的重要举措。近年来,总局党组高度重视青年干部的培养工作,制定出台了《关于加强和改进总局机关青年工作的意见》,建立健全各类人才库,组织开展机关青年骨干培训班等,积极为青年干部成长成才搭建平台,创造条件。

  刘玉亭强调,青年干部要牢记自己的历史使命,肩负起时代的责任。希望广大青年胸怀全局、放眼未来,脚踏实地、开拓进取,用心思考、不断创新,怀着深厚的感情,投身于工商行政管理事业,真正担负起时代赋予的历史使命。

  刘玉亭指出,实践锻炼是成才的根本途径。青年干部有理想、有知识、有抱负、有激情,工作热情高,学习研究的氛围浓,但缺乏实践经验,缺少基层历练。要注重理论联系实际,多到基层学习,开展调查研究,不断积累经验,在工作实践中不断增长才干。

  刘玉亭指出,即将召开的党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,是我们党的历史上一次十分重要的会议。希望广大青年干部学习好、宣传好、贯彻好、落实好即将召开的党的十八大精神,用党的十八大精神指导实践,努力做好本职工作,为推动经济社会又好又快发展作出新的贡献。

  在座谈会上,来自总局机关19个司局和直属单位的36名学员谈了学习和工作体会。总局机关党委、人事司、行政学院负责人参加汇报会。

分享到: