2013-01-26 星期六 农历腊月十五

第十九届中国国际广告节在天津举办

2012-10-31 13:14:04  来源:中国工商报 整理:中国行业报协会

  周伯华黄兴国阿兰·卢瑟福德出席开幕式并致辞

  10月27日至29日,经国家工商总局批准,由天津市人民政府和中国广告协会共同主办的第十九届中国国际广告节在天津梅江会展中心隆重举办。国家工商总局党组书记、局长周伯华出席开幕式并致辞。他强调,要以举办此次广告节为契机,大力推动中外广告业的交流与合作,促进中国广告业又好又快发展,促进社会主义文化大发展大繁荣,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  天津市委副书记、市长黄兴国,国际广告协会主席阿兰·卢瑟福德出席并致辞。国家工商总局副局长甘霖,中国广告协会会长李东生,天津市委常委、宣传部部长成其圣,天津市副市长李文喜出席开幕式。

  周伯华指出,广告是传播经济信息的工具、开拓市场的手段、引领消费的指南。广告业是现代服务业和文化产业的重要组成部分,是创意经济中的重要产业,在服务生产、引导消费、推动经济增长和社会文化发展等方面,发挥着重要作用。党的十七届六中全会决定,发展壮大包括广告业在内的传统文化产业和新兴文化产业。《“十二五”规划纲要》指出,要促进广告业健康发展。我国经济社会又好又快发展、人民生活水平和消费水平不断提高,为广告业的持续发展提供了内在驱动力。党和国家对广告业发展越来越重视和支持,国家工商总局出台了《广告产业发展“十二五”规划》并启动实施了广告战略。我们要抓住这难得的历史机遇,勇于开拓,积极作为。要夯实广告业发展的基础,提升广告创意和制作水平,提高行业竞争能力。广告业要不断创造辉煌,在经济社会发展中作出更大的贡献。

  周伯华强调,本届广告节以“推动广告战略实施,服务文化产业发展”为主题,力图为文化繁荣和广告发展搭建更广阔的舞台,展示广告人的风采,谋划广告业的未来。“国家广告产业园区展”是本届广告节的重点项目和亮点活动,国家工商总局授牌的首批国家广告产业园区在广告节上首次集中亮相,展示形象、发布政策、推介项目、洽谈签约。广告节正以切实可行的措施,配合国家战略方针,促进广告业快速发展。此外,奖项的品牌化国际化,论坛的高端性前瞻性,参会嘉宾的多样性国际性,都从多方面印证了在促进社会主义文化大发展大繁荣背景下举办的本届广告节,必将以全新的面貌精彩呈现。

  黄兴国在致辞时表示,第十九届中国国际广告节在天津举办,是国家工商总局、中国广告协会对天津发展包括广告在内的文化产业的有力支持。广告节的举办,对于天津广告业加强与国内外业界的交流合作,提升自身创意水平和竞争能力必将产生深远影响,对于天津构筑“三个高地”战略实施必将发挥积极的促进作用。希望国内外企业、广告商、广告从业者更多地关注天津,到天津投资兴业。天津市委、市政府将认真服务好本届广告节,服务好来天津发展的各界人士。

  阿兰·卢瑟福德在致辞时表示,近年来,中国加大广告创意产业基础设施投资力度,广告业实现高质量、高水平发展,营销技术世界领先,品牌营销在全球具有竞争力。中国广告业的大发展是近年来中国经济快速发展在文化创意产业方面的呈现,也是中国指导广告业发展各项政策取得的成果。随着中国的竞争力和影响力的进一步提升,中国广告业正迎来新的发展机遇。国际广告协会对中国充满期待,希望能够与中国广告业进一步加强交流合作,共谋发展。

  开幕式后,周伯华等参观了广告节展馆。

  天津市直机关,总局各司局、直属单位,部分省区市工商局负责人参加开幕式。

分享到: