2013-01-26 星期六 农历腊月十五

支持昆明打造区域性国际旅游城市

2012-10-31 13:00:32  来源:中国旅游报 整理:中国行业报协会

  邵琪伟在听取昆明市旅游工作汇报时表示支持昆明打造区域性国际旅游城市

  10月29日,国家旅游局党组书记、局长邵琪伟在京听取昆明市旅游业发展工作汇报时表示,支持昆明打造区域性国际旅游城市。局党组副书记、副局长王志发,局党组成员、规划财务司司长吴文学,云南省委常委、昆明市委书记张田欣,昆明市市长张祖林、副市长杨皕出席汇报会。

  邵琪伟说,近年来昆明市委、市政府把旅游业纳入经济社会发展大局,求真务实,积极转变旅游业发展方式,在发展理念、旅游规划、旅游项目等方面做了大量工作。建议昆明市继续在发展定位、品牌形象、政策研究、旅游人才等方面进行探索,走出一条科学发展之路,把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,在云南“桥头堡”建设中发挥重要作用。国家旅游局将支持昆明打造区域性国际旅游城市。

  张田欣说,昆明旅游业转型升级需要在“产城一体化”、“文旅一体化”、“城乡一体化”等方面取得突破,需要深入思考发展理念、发展规划、发展载体、发展政策等问题,希望在智慧旅游、旅游规划、旅游标准化、旅游人才建设等方面得到国家旅游局的帮助和支持。

  据介绍,“十二五”期间,昆明市提出了打造国际化高原湖泊型休闲度假地和面向东南亚的世界城市旅游目的地目标,重点构建“一核一带四片九区”的昆明旅游业国际化发展格局。

  汇报会结束后,中国旅游研究院与昆明市政府签署了共建国际休闲度假旅游目的地战略合作协议。

分享到: