2013-01-26 星期六 农历腊月十五

棉企纺企棉农三满意

2012-10-30 12:51:54  来源:中国纺织报 整理:中国行业报协会

  棉花公证检验援疆技术服务工作会议强调“公正”检验,要求

  棉企纺企棉农三满意

  本报讯 10月23日,全国纤检系统棉花公证检验援疆技术服务工作会议在新疆乌鲁木齐召开,国家质检总局副局长蒲长城、新疆维吾尔自治区副主席库热西·买合苏提出席会议并讲话。

  蒲长城指出,今年是棉花工作非常重要的年份,确保棉花质量,需要进一步做好公证检验工作。这是国家质检总局的职责所在,也是落实中央援疆工作会议的重要内容。棉花产业是新疆经济发展的战略重点,在全国举足轻重。他要求相关机构深入落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,把今年的棉花公证检验援疆工作做得更好。

  会上,蒲长城提出三点要求:一是今年的棉花质量监督和公证检验要取得新的成绩,在设备配置基本完成的情况下,不能出现检验质量问题,要将公证检验工作体现的“公正”一以贯之;二是今年的棉花检验体制改革要有新的进展,要加大公证检验的覆盖率和仪器化检验量,加快小包棉退市的进程;三是今年专业纤检服务科学发展的能力要有新的提高,要认真总结棉花公证检验的经验,将公证检验制度向其他纤维领域拓展,要完善工作制度、提升服务能力、建立协调机制,并在更广的领域发挥公证检验的作用。

  库热西·买合苏提表示,自治区党委、政府非常重视棉花工作,新疆的棉花检验体制改革已走在了全国前列,要以质检援疆为契机,以提高质量、提升能力为核心,以质量引领和促进新疆发展,提高新疆棉花质量,让棉花企业满意,让纺织企业满意,让广大棉农满意。

  据悉,在今年的棉花公证检验援疆工作中,中国纤维检验局组织了河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北、湖南7个服务队和1个设备维护服务队。工作会议结束后,8个服务队即开赴新疆各地开展服务。

分享到: