2013-01-26 星期六 农历腊月十五

湖北媒体深入宣传“绿衣天使”

2012-10-29 13:32:34  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  省委领导批示推荐湖北媒体深入宣传“绿衣天使”

  10月22日,湖北省委常委、宣传部部长尹汉宁在省邮政公司呈送的关于邮递员张美冲、王道全事迹报告的材料上批示,绿衣天使应受到全社会的尊重,这两个典型的事迹很感人,应进一步深入宣传。

  今年4月,湖北省文明办、省公司联合开展了“情系万家、信达天下——绿衣天使”评选活动,在全省邮政系统掀起了人人参与、积极争当“绿衣天使”的热潮,形成了“为民服务创先争优”的浓厚氛围,涌现出了一大批立足岗位、敬业爱岗、无私奉献的先进典型。活动中,新华社湖北分社在新华网湖北频道开办专题,详细报道了“绿衣天使”的评选情况;《湖北日报》刊发通讯《爱心邮路:鸿雁寄情暖荆楚》,介绍湖北邮政爱心帮扶活动;湖北卫视“喜迎十八大,争创新业绩——湖北省优秀行业歌曲展演晚会”、“激情跨越·璀璨荆楚——湖北经济社会发展成就展”等活动,也对评选情况进行了宣传展示;各市(州)新闻媒体深入报道了一大批邮政员工的优秀事迹。

  10月19日至23日,《楚天都市报》连续5天以头版通栏标题,每天一个黄金整版推出《拐杖信使长征路》专栏通讯及图片专版,对恩施市新塘乡双河邮政所乡邮员张美冲15年如一日,依靠一根拐杖行走悬崖峭壁、驱赶毒蛇野兽、克服风雨冰雪,坚守在至今仍未全程通公路的山区邮路上,每天步行46公里,为大山深处的7000多山民提供邮政服务的先进事迹进行了深入报道,引起国内新闻媒体的强烈关注,新华网、人民网、中国日报网、中国台湾网、新民网、腾讯大楚网等网络媒体及百余家地方网媒纷纷转载。众多读者及网民了解到张美冲先进事迹之后,纷纷通过微博、电子邮件、论坛、发帖等多种形式,对“拐杖信使”的精神表示由衷钦佩,并展开热烈讨论,在社会上引发强烈反响。

  武汉市黄陂区邮政局塔耳支局邮递员王道全坚守一个人的“山水长征路”,真心为民,履行普遍服务义务,被乡亲们誉为“山水邮差”,这引起《长江商报》记者的关注,该报曾连续4天用整版的篇幅报道他在木兰乡邮路上坚守6年,与村民们结下深厚友情的平凡事迹。

分享到: