2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国石化与中国长安签订战略合作框架协议

2012-10-29 13:28:12  来源:中国石化报 整理:中国行业报协会

  10月26日,中国石化与中国长安汽车集团签订战略合作框架协议,双方决定在技术、商务、品牌宣传、国际化等多个领域开展广泛深入的合作。中国石化股份公司高级副总裁章建华、中国长安汽车集团董事长徐留平出席签约仪式并致辞。

  根据协议,中国石化与中国长安将融合双方的技术、市场、服务、渠道等资源,共同发展,增强竞争能力与风险抵御能力,提升双方产品在国内外汽车行业的竞争力和影响力;联合研发、共同开发在汽车、新能源、环保排放等方面的技术,以保证双方产品的技术领先性和产业适用性;优先互购对方所生产的车辆及石化产品,充分发挥双方的销售网络资源优势,积极探索渠道合作的营销模式。

  章建华说,中国石化与中国长安都是汽车—能源产业链的重要支柱企业,双方的合作是基于产业链协同发展的跨行业战略合作,有利于提升中国能源及汽车产业链的核心竞争力,从技术开发源头提升中国制造业水平,为由“中国制造”向“中国创造”转变做出积极的贡献。

  徐留平说,一直以来,中国长安与中国石化有着广泛的合作,双方有很强的战略互补性。中国长安将进一步深化与中国石化的战略合作,统筹协调中国长安旗下自主及合资企业,更大范围地采购中国石化的产品,在更多领域开展全面深入的合作,实现互利共赢。

分享到: