2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国石化安徽石油“三秋”保供在行动

2012-10-26 11:35:44  来源:中国石化报 整理:中国行业报协会

  “年年让你们送,都有些不好意思了,谁让就认你们的油呢……”安徽蚌埠怀远县某农机服务队胡队长说。对送油上门的蚌埠石油配送人员,他充满感激:“用你们的油放心,万一弄坏了机械,错过了这季节,一年就白干了……”

  目前,安徽正值“三秋”时节。据了解,安徽有6000多万亩农作物需收割和耕种,全省约需要柴油26万吨。

  为做好“三秋”保供工作,安徽石油成立保供领导小组,统筹全省油品保供工作。他们提前准备,优化资源配置,储备了20万吨柴油。

  他们加强与政府、农机部门沟通,了解各地用油情况,有机调度油品。他们还通过媒体,公布“三秋”保供24小时服务电话,解决农户用油困难。

  他们在农业用油比较集中的国(省)道、农村网点站,设立“农业用油专供站”,开辟“农业用油绿色通道”,设置农业机械专用加油机,做到24小时敞开供应。对位置相对偏远、加油不便地区,利用配送车、便民桶,把油品送到农民手中。

分享到: