2013-01-26 星期六 农历腊月十五

苏州局荣获全国质量奖为邮政首家获奖单位

2012-10-25 14:35:34  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  苏州局荣获全国质量奖为邮政首家获奖单位

  本报讯(通讯员 陈思政 陈恺 记者 陆丽云)记者从10月24日在北京举行的第十二届全国追求卓越大会获悉,江苏省苏州邮政局获得“全国质量奖”称号,这是全国邮政系统首个获此殊荣的企业。全国政协副主席张榕明,十届全国人大常委会副委员长、中国质量协会名誉会长顾秀莲,中国轻工业联合会名誉会长、中国质量协会副会长陈士能,国家质量监督检验检疫总局总工程师刘卓慧,中国质量协会副会长兼秘书长戚维明等领导为获奖企业颁奖。

  全国质量奖与闻名全球的欧洲质量奖、美国波多里奇奖、日本戴明质量奖齐名,其设立的目的都是为了推动质量改进运动,提高对质量改进重要性和质量管理技术方法的意识,对展示出卓越质量承诺的企业进行认可。该奖项由中国质量协会组织,每年评审一次,是我国质量管理领域的最高奖项,12年来共有97家企业被授予“全国质量奖”。今年共有53家企业申报“全国质量奖”,最终6家企业获得殊荣。

  苏州局长期坚持“责任、创新、人本、和谐”的企业核心价值观,以及“客为上、诚为本、善为根”的服务理念。特别是自2005年引入卓越绩效评价准则以来,该局不断创新开发“市场有空间、群众有需求、企业有效益”的商务服务产品,成功实现了企业的创新发展、领先发展和卓越发展。目前,苏州局已形成18个商务服务创新产品、7个自主商标品牌、5个社会服务品牌,2011年实现业务收入12.11亿元,在全国地市邮政局中排名第一。此次问鼎“全国质量奖”,是该局在产品质量、企业经营机制、品牌价值以及行业实力等方面得到的最具权威的认证。

分享到: