2013-01-26 星期六 农历腊月十五

校企合作共建创新体系

2012-10-23 13:58:40  来源:中国航天报 整理:中国行业报协会

  中国航天科工集团公司与北京航空航天大学签署战略合作协议

  校企合作共建创新体系

  10月20日,中国航天科工集团公司与北京航空航天大学签署战略合作协议。

  集团公司总经理、党组书记许达哲,副总经理、党组成员承文,总部有关部门及有关单位负责人,北航校长怀进鹏,常务副校长徐惠彬,副校长张广军以及有关院系负责人出席了签约仪式。

  仪式上,承文和徐惠彬代表双方共同签署了《中国航天科工集团公司与北京航空航天大学战略合作协议》。根据协议,双方将在规划的发展方向和优势领域合作开发、共同培育项目,联合申报、承担国家重大专项和科研项目;统筹条件保障建设;在核心技术领域联合申报国家级实验室或国家工程(技术)研究中心等创新平台;重点建设六个创新平台;推进资源共享、成果转化;落实人才战略,联合培养人才和促进人员交流。

  许达哲代表航天科工13万员工对北航60周年校庆表示祝贺。他表示,北航60年来为国家输送了大量高级人才,航天科工每年新招录的应届大学生中,毕业于北航的学生名列前茅。当前,航天科工走出了具有自身特色的军民融合发展之路,统筹军民两业发展,突出“航天防务、信息技术、装备制造”三大板块,大力实施“军民融合、创新驱动、人才强企、质量制胜”四大战略。许达哲指出,航天科工与北航有着良好的合作基础,此次战略协议的签署,将有利于发挥双方优势,加强产学研用结合,希望双方能够协同创新、共同发展,在航空航天领域作出更大贡献。

  怀进鹏表示,航天科工是我国国防科技工业和航天事业的中坚力量,多年来始终坚持把筑牢国家安全基石作为首要职责。此次北航和航天科工强强联合,将以重点学科建设为基础,以应用基础研究和成果转化为重点,以创新能力提升为突破口,实现资源和创新力量的有机融合,共创科技成果、共育专业良才,为建设创新型国家提供有力支撑。

分享到: