2013-01-26 星期六 农历腊月十五

深入推进“两个转变” 全面完成全年目标任务

2012-10-22 13:08:40  来源:国家电网报 整理:中国行业报协会

  公司2012年第四季度工作会议闭幕

  深入推进“两个转变” 全面完成全年目标任务

  10月21日,国家电网公司2012年第四季度工作会议完成各项议程,圆满闭幕。这次会议是在公司深入推进“两个转变”的攻坚阶段,完成全年任务目标的关键时期召开的一次重要会议,对于全面做好年底前各项工作,促进公司持续健康发展,具有重要的推动作用。

  会议期间,公司总经理、党组书记刘振亚作了重要讲话,全面总结了前三季度工作,深入分析当前形势,对全面加快坚强智能电网建设、高标准建设“三集五大”体系、彻底解决历史遗留问题等重大问题作了深入系统分析,对做好第四季度重点工作、确保完成全年目标任务作出了安排部署。

  会上,公司总部相关部门围绕电网发展诊断分析、电网施工检修能力和队伍建设、电网运行与管理、“三集五大”体系建设、主多分开、制度标准职责一体化建设、内控机制建设等作了专题报告。会议印发了公司2012年前三季度综合计划和预算执行情况、安全生产、同业对标等工作简报。

  国家电网公司华北分部、北京市电力公司、甘肃省电力公司、河北省电力公司、江苏省电力公司分别就深化总部分部一体化、“三集五大”体系建设、加强班组建设、推进管理提升工作等作了专题汇报。公司营销部、重庆市电力公司、吉林省电力有限公司、宁夏电力公司、英大传媒投资集团有限公司作了大会发言。

  公司副总经理、党组成员郑宝森作会议总结。他说,这次会议务实高效,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次解决问题、坚定信心的大会,是一次狠抓落实、推动发展的大会。他强调,各部门、各单位要及时、准确、全面传达会议精神,切实把思想和行动统一到公司党组的决策部署和要求上来,对会议确定的重点任务进行细化分解,制定详细的工作计划和落实方案,明确责任主体、质量要求、时间进度,加强过程管控,保证工作有力有序推进;进一步统一思想,深化对发展特高压电网、“三集五大”体系建设、解决历史遗留问题、当前发展形势的认识;切实落实公司在电网发展、“三集五大”体系建设、依法治企和强化管理等方面的重大决策部署;统筹兼顾、协调推进,集中精力做好年底前的工作,高标准、高质量地完成全年各项任务;超前研究明年工作,深入分析形势任务,重点工作要早安排、早部署、早启动,为明年工作打好基础。

  会议期间,与会代表座谈讨论了刘振亚总经理的重要讲话。大家一致认为,在当前改革发展形势任务繁重、经营形势严峻的情况下召开这次会议,统一了思想认识,明确了思路措施,非常必要及时。刘振亚总经理的重要讲话,思想深刻、富有远见,思路清晰、要求明确,针对性很强,对于解决当前重大问题,指导公司今后一个时期的工作具有重要意义。各单位、各部门将认真组织学习贯彻,坚定信心,扎实工作,加快推进“两个转变”、创建“两个一流”,为推动公司科学发展、服务经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

分享到: