2013-01-26 星期六 农历腊月十五

邮储银行与广西区政府签订战略合作协议

2012-10-19 14:38:58  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  邮储银行与广西区政府签订战略合作协议 郭声琨会见李国华并共同出席签约仪式

  本报讯 10月16日,中国邮政储蓄银行与广西壮族自治区政府“十二五”时期战略合作协议签约仪式在南宁举行。广西区党委书记、区人大常委会主任郭声琨在签约仪式前会见了中国邮政集团公司总经理、中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长李国华,双方就进一步加强合作,促进广西经济社会发展交换了意见,并共同出席了签约仪式。在会见中,郭声琨对中国邮政和邮储银行多年来给予广西经济社会发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,邮储银行广西区分行自2007年12月成立以来,用了仅仅不到5年的时间取得了资产规模、各项存款余额双双突破千亿元大关的喜人成绩,有力支持了广西民生和经济建设,有效服务“三农”和小微企业以及广大农户、商户和中小企业主,为完善农村金融服务和支持新农村建设发挥了积极作用。邮储银行虽然是银行业中的新生力量,但是后来居上,取得了骄人的成绩,这也充分说明邮储银行发挥邮政网络优势,在业务创新、服务管理、市场开拓方面具有独特的优势。此次政银战略合作协议的签订,是双方合作的新起点、新契机,必将有力促进广西经济社会发展、造福民生。郭声琨表示,广西将继续致力于为金融发展营造更加优良的环境,为邮储银行在桂发展提供优质的服务。

  李国华对广西区党委、政府多年来对中国邮政的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,广西经济发展快速,城市变化日新月异,同时注重保护环境和美丽的自然风景,这是自治区党委、政府重视可持续发展的结果,更坚定了我们企业参与、支持广西经济发展的信心。李国华指出,邮储银行是目前网点数量最多、覆盖面最广的全功能商业银行。广西区分行自成立以来发展迅速,在服务广西地方经济建设方面作了许多贡献。他说,邮储银行非常看好当前广西发展的态势和面临的难得机遇,将致力作为广西经济社会发展的重要合作者和参与者,通过提供优质、高效的邮政服务和金融支持,共同推动广西经济社会又好又快发展。希望此次战略合作协议的签订,更好地发挥金融支持广西建设的作用,共同促进广西“十二五”规划经济社会发展目标的实现。

  广西区党委常委、区常务副主席黄道伟和邮储银行副行长吕家进分别代表双方在合作协议上签字。广西区党委常委、秘书长余远辉,区党委副秘书长黄海昆,区政府副秘书长黄胜杰,区金融办主任赵德明,人民银行南宁中心支行行长杨小平,广西区银监局局长曾向阳等参加会见并见证签约。 根据战略合作协议,双方将在相互支持、合作共赢、平等协商的原则下,加强在广西民生工程、小微金融、基础设施建设等领域的全面合作,发挥地方政府协调作用和邮储银行金融资源优势,围绕广西“十二五”规划以及具体任务,深入开展政银战略合作。邮储银行将加大对广西重点区域、重要产业、重大项目及薄弱环节的金融支持力度;不断扩展服务领域,创新服务产品,提供符合广西区情的全方位的金融服务;积极支持新农村建设、城镇化建设,并着重支持与“三农”、中小微企业及民生改善相关的金融需求;深化与地方性金融机构的合作,推进南宁区域性金融中心的建设。协议还明确建立了双方主要负责人会见座谈制度、联席会议制度,构建定期良性互动和沟通机制,为政银长期合作打下了坚实的基础,促进双方务实合作,创新发展。

分享到: