2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国未来房地产住宅市场还有很大空间

2012-10-18 15:50:52  来源:中国房地产报 整理:中国行业报协会

  秦虹:中国未来房地产住宅市场还有很大空间

  10月28日,观点地产新媒体主办的“2012城市观点论坛成都”开幕,住建部政策研究室主任秦虹在论坛上发表演讲时称,中国未来的房地产住宅市场还是有很大的空间,企业要有信心。

  秦虹表示,主要是中国的城市人口还在增长,过去十年我们每年新增常驻人口是2100万,未来我们城市化进程还在提高,大中小城市之间的人口流动还在持续,人口的需求在未来的十年里面仍然是大的。

  就中国和美国、欧洲、日本这些发达国家的房地产市场相比,秦虹认为最大的不同在于中国的房地产市场还是一个以新增住房为主的市场,而发达国家的房地产市场基本是以存量房交易为主的市场。

  相关数据显示,我们去年新房是9.7亿平方米,美国去年也卖了490万套房子,91%是二手房交易,新房交易不到10%。发展阶段不同,美国、欧洲的一些发达国家,城镇住房总量是超过家庭总户数的,所以有条件以二手房交易为主。(据观点地产网)

分享到: