2013-01-26 星期六 农历腊月十五

继续大力支持云南经济社会发展

2012-10-18 15:48:49  来源:中国工商报 整理:中国行业报协会

  周伯华会见云南省委副书记、省长李纪恒时表示

  继续大力支持云南经济社会发展 促进云南加快建设西南重要桥头堡

  本报讯 (记者 周 山)10月16日,国家工商总局党组书记、局长周伯华会见了来访的云南省委副书记、省长李纪恒,副省长刘慧晏一行。周伯华表示,国家工商总局将继续大力支持云南经济社会发展,促进云南加快建设我国面向西南开放的重要桥头堡。

  国家工商总局党组成员、副局长滕佳材参加会见。

  李纪恒首先转达了云南省委书记秦光荣的问候,感谢国家工商总局长期以来对云南的大力支持。他说,长期以来,国家工商总局始终重视、关心和支持云南经济社会发展。国家工商总局高度重视云南桥头堡建设,从贯彻落实科学发展观、促进区域协调发展的战略高度,于2010年12月23日,在国家部委中第一个出台《关于支持云南建设我国面向西南开放重要桥头堡的意见》,优化云南的投资环境,为云南经济社会发展给予积极支持。今年上半年,云南省生产总值完成4165.74亿元,同比增长11.7%,呈现企稳回升态势。

  刘慧晏介绍了云南省近期地震灾区的抗震救灾情况和商标战略实施情况。他介绍说,德宏傣族景颇族自治州盈江县和昭通市彝良县发生地震后,周伯华局长对灾情十分关心,对云南工商抗震救灾和灾后恢复重建工作多次作出重要批示,为灾区人民战胜灾难、重建家园增添了信心和勇气。在国家工商总局的大力支持下,云南商标战略实施取得了显著成效。目前,云南已拥有中国驰名商标45件,但与发达地区相比,还有很大差距。恳请国家工商总局继续加大对云南商标战略实施的支持力度,对地震灾区工商部门的基础设施建设给予扶持,对国家工商总局昆明培训基地基础设施建设、教育培训工作给予大力指导和帮助。

  周伯华感谢云南省委、省政府一直以来对工商工作的关心和支持,欢迎李纪恒、刘慧晏一行的来访。他说,近年来,在云南省委、省政府的关心和支持下,云南工商工作一直走在全国的前列,在维护市场秩序、保障消费者权益、打击传销等方面作出了积极贡献。

  周伯华强调,云南的各项事业近年来取得较大发展,成绩令人瞩目。云南连接着南亚、东南亚的大市场,资源丰富,后发优势明显。

  周伯华指出,国家工商总局高度重视和支持西部地区的发展。云南地处边疆地区,是一个多民族省份。对于祖国边疆和多民族省份,应该予以大力支持。国家工商总局将立足职能,继续大力支持云南经济社会发展,促进云南加快建设面向西南开放的重要桥头堡。国家工商总局积极支持云南实施商标战略,支持云南产品走向全国,走向南亚和东南亚,走向世界。对于基层工商部门的灾后重建,以及国家工商总局昆明培训基地基础设施建设、教育培训工作,国家工商总局会一如既往地予以支持。

  总局办公厅、人事司、直销局,云南省工商局负责同志参加会见。

分享到: