2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中房协:房企须严防财务风险

2012-10-17 11:51:44  来源:中国房地产报 整理:中国行业报协会

  中国房地产业协会、中国房地产研究会和中国房地产测评中心16日联合发布《2012中国房地产企业品牌价值测评研究报告》,对房地产企业面临的财务风险予以警示。《报告》显示,尽管房地产开发企业的品牌影响力在调控背景下明显提升,但财务风险仍然是行业内所有企业必须面对的重要问题。

  《报告》认为,存货水平高企、财务压力上升等问题曾在2011年普遍存在,尽管品牌房企凭借融资、销售等先天优势有效地缓解了财务压力,但高度警惕财务风险仍然是所有品牌房地产企业必须遵守的法则。

  中国房地产协会副会长朱中一表示,房企应该通过加强资金管理、成本控制来防范财务风险。随着调控政策的常态化和市场的不断规范,房地产行业平均利润率将进一步向社会平均利润率靠拢。(据中国证券报)

分享到: