2013-01-26 星期六 农历腊月十五

南航与湖南省政府签订战略合作协议

2012-10-17 11:45:32  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

  多方面深入合作 联手推动湖南航空运输发展

  10月11日,中国南方航空集团公司与湖南省人民政府在长沙签订了战略合作协议。未来,双方将在增开航线、拓展客货运业务等多方面展开进一步合作。签约前,湖南省委书记周强会见了南航集团党组书记、股份公司总经理谭万庚一行。湖南省委常委、副省长陈肇雄等出席了签字仪式。

  据南航相关负责人介绍,协议签订后,南航将在湖南编织以长沙为中心,覆 盖张家界、常德、永州、怀化等重要城市的航线网络,将上述城市的航线辐射至全国各地,进一步增加湖南至全国各地航线网络的广度和密度,逐步完善湖南始发至国内省会城市及重点旅游城市的航线,合理安排航线与时刻;积极调整南航在湖南的航线航班资源,不断开发和丰富中转联程产品,进一步完善国内、国际航线之间的快速中转。

  南航将积极支持湖南省国际和地区航空运输业务的发展,加密或新开国际航线,积极发展“一票到底、行李直挂”中转业务,全力支持发展湖南经广州、北京和乌鲁木齐等枢纽机场,至欧美、大洋洲、东南亚、中亚等地区的客货中转业务,进一步拓展湖南省国际航空客运及货运通道。

  未来5年,南航将在湖南以年平均10%的增长速度投入运力,年起降架次的增幅也将达10%。南航湖南分公司2015年飞机数量预计将达到22架。南航湖南分公司还将借助现有的飞机维修规模和技术能力,在5年内再次增强飞机维修的实力,将长沙黄花机场建成南航重要的空客飞机维修基地。

分享到: