2013-01-26 星期六 农历腊月十五

确保十八大期间系统安全稳定运行

2012-10-17 11:32:14  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  李国华致电全国邮政金融计算机系统安全运行会议要求 确保十八大期间系统安全稳定运行

  本报讯(记者 徐文欣)10月12日,第三十二次全国邮政金融计算机系统安全运行会议在天津召开。中国邮政集团公司总经理、中国邮政储蓄银行董事长李国华向大会发来贺电,令奋战在邮政金融计算机系统运维战线上的全体员工倍感振奋,备受鼓舞。

  李国华在贺电中充分肯定了近年来全国邮政金融计算机系统运行维护工作取得的良好成绩,并代表集团公司向奋战在邮政金融计算机系统运维战线上的全国广大员工致以亲切的问候和热烈的祝贺。

  李国华指出,今年四季度,党的十八大即将召开,这是一次承前启后、继往开来的重要会议,做好会议期间全国邮政金融计算机系统安全保障工作意义十分重大。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,再接再厉,工作再细致一些、方案再周密一些、应急措施再完备一些,进一步提升风险防控水平,确保邮政金融计算机系统安全、稳定运行,为更好地支撑邮政金融业务持续、快速、稳健发展作出新的更大的贡献。

  据了解,今年前三季度,邮政金融计算机系统安全运维成绩十分突出,储蓄系统持续500余天零故障安全运行,电子渠道运行稳定、安全可靠,继去年首次在15家全国性商业银行交易成功率荣获第一名之后,今年1~9月跨行交易成功率又连续9个月在15家全国性商业银行中排名第一,银联系统跨行交易成功率达99.92%、跨省交易成功率达99.79%,这两个“9”均是邮储银行这家新的银行创造出来的。在邮政金融计算机系统安全稳定运行的有力支持下,邮政金融发展成效非常显著,目前,邮政金融资产达到4.7万亿元,金融业务收入突破1000亿元。

  在大会上,全国邮政金融信息化工作领导小组组长、中国邮政储蓄银行副行长李财林在总结成绩的基础上,重点分析了当前邮政金融计算机系统安全面临的严峻形势和艰巨任务,并代表集团公司就做好今年最后阶段邮政金融计算机系统安全运行工作,确保十八大期间邮政金融计算机系统安全稳定运行进行部署,提出了三点要求:一是清醒认识到邮政金融计算机系统安全运行的重要意义和面临的巨大压力,牢固树立大局意识政治意识,高度重视十八大期间安全保障工作,把它作为当前最重要、最紧迫的工作全力应对,确保计算机系统万无一失,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。二是扎扎实实采取措施,认认真真落实,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,按照北京奥运会、上海世博会时期的标准,周密部署、制定十八大期间邮政金融计算机系统安全保障方案,全力以赴做好各项安全保障工作。三是迅速传达集团公司领导对邮政金融计算机系统安全运维战线的亲切关怀和最新指示,主要领导要亲赴一线,确保邮政金融计算机系统安全稳定运行。

  来自各省(区、市)邮政公司、邮储银行相关职能部门的100多名代表参加了本次会议。天津、吉林和黑龙江3省(市)邮银在会上介绍了各自在邮政金融计算机系统安全运维方面的经验。与会代表在发言中纷纷表示,一定要认真传达学习李国华同志贺电指示精神,不辜负集团公司领导的信任和重托,继续提升邮政金融计算机系统运行质量和服务水平,树立邮政金融良好的企业形象,推动邮政金融整体健康发展。

分享到: