2013-01-26 星期六 农历腊月十五

希望邮政为三星项目提供支撑

2012-10-12 12:56:04  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  娄勤俭会见李国华时表示希望邮政为三星项目提供支撑

  本报讯 9月28日,陕西省委常委、常务副省长娄勤俭在西安会见了中国邮政集团公司总经理李国华,双方就邮政进一步发挥优势、融入地方经济建设等话题进行了深入交谈。陕西省政府副秘书长孙安会参加会见。

  娄勤俭对中国邮政近年来取得的发展成就表示高度赞赏。他说,中国邮政近几年发展很快,邮政服务融通实物、资金和信息,沟通城乡,横联国际,特别是在服务“三农”、构建和谐社会等方面,付出了艰辛的努力,取得了很好的成绩。

  娄勤俭表示,陕西是中国西部大开发的桥头堡,具有极其重要的地位和独特的优势。陕西已经成为海内外投资的热土和中国内陆型经济开发开放的战略高地。目前,正在西安高新区加紧建设的三星存储芯片项目,总投资达300亿美元,一期投资70亿美元,是改革开放以来国内电子信息行业最大的外商投资高科技项目,将极大地提升陕西信息产业在国际上的影响力和竞争力。邮政是国内最具实力的物流企业之一,希望中国邮政能积极谋划,利用陕西的区位优势,打造全国或者区域性物流中心,促进社会经济发展。

  李国华对陕西省委、省政府长期以来给予邮政工作的重视和支持表示感谢。他表示,中国邮政集团公司在党中央、国务院的亲切关怀下,业务发展取得了长足进展。李国华分别介绍了邮政各大板块业务的发展状况,尤其是邮政物流业务能够提供实物传递、信息发布、资金结算的一体化服务,并且在品牌影响力、信息化水平等方面都具有独特的优势。

  李国华指出,陕西近几年步入发展的快车道,交通设施、城市建设日新月异,为邮政事业发展提供了难得的机遇和广阔的空间。三星存储芯片项目完全符合国家西部大开发战略和关中—天水经济区发展战略,能够有力促进陕西经济结构的调整,进一步完善陕西新一代信息技术产业链,提高产业集成度。他表示,针对三星存储芯片等重点项目,陕西邮政前期已经组织了专业团队进行细致研究和周密策划,力争提供一整套完善的配套物流服务方案,更好地促进陕西经济社会发展。

分享到: