2013-01-26 星期六 农历腊月十五

提升核心能力 推动科学发展

2012-10-11 12:56:32  来源:中国航天报 整理:中国行业报协会

  许达哲在调研中国航天科工二院206所时强调

  提升核心能力 推动科学发展

  10月9日,中国航天科工集团公司总经理许达哲到二院206所调研,深入了解该所在装备建设、产业发展、科技创新和人才培养等方面的情况,勉励该所积极发挥骨干单位作用,加强自主创新,提高核心能力,推动科学发展。集团公司总部及二院相关领导陪同调研。

  调研过程中,许达哲参观了206所总体虚拟现实验证试验室、总体半实物仿真试验室等6个重点试验室,认真听取了科研生产工作情况汇报,详细询问了相关产品的研发过程、进展以及使用情况。

  许达哲高度肯定了该所近年来取得的发展成绩。他表示,近几年,206所在武器装备建设方面取得了丰硕的成果,在军民融合发展方面取得了长足的进步,已经成为航天发射技术的研制生产骨干单位。

  许达哲强调,206所在今后的工作中要着力提高自主创新能力,营造创新氛围,建设创新平台,通过创新培养模式打造一流的科技人才队伍,切实提高核心竞争能力。要重视协同创新,努力成为创新能力强、辐射能力强、带动作用明显的科研单位;要抓好人才队伍建设,通过建立合理的分配机制、实施有效的激励措施培养更多的科技领军人才;要走好军民融合发展道路,在搞好国防武器装备建设的前提下,充分利用技术优势开发民用产品、开拓民用市场;要发挥中国特色现代国有企业制度优势,发挥党组织的政治核心优势和员工的主体作用;要建立与市场接轨的体制机制,按照有利于发展的原则,大胆探索,正确处理好国家、集体和个人三者利益关系。

分享到: