2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中俄研讨地区旅游合作

2012-10-10 13:08:35  来源:中国旅游报 整理:中国行业报协会

  10月7日至8日,第二届中俄地区旅游合作交流会议在俄罗斯伊尔库茨克市举行。中国国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长、规划财务司司长吴文学率团参会。

  吴文学在开幕式上说,国际区域旅游合作与交流有利于促进双方经贸往来和共同发展。近期,中国政府在已出台的《中国东北地区与俄罗斯远东及东西伯利亚地区合作规划纲要(2009-2018年)》基础上,发布了《中国东北地区面向东北亚区域开放规划纲要》,提出要大力拓展中国与俄罗斯等东北亚各国的跨境旅游合作,共同培育一批知名跨境跨国旅游品牌

  吴文学建议,两国应建立并完善旅游合作机制;进一步加强对对方的了解,有针对性地开发旅游线路和产品;进一步完善旅游基础设施和服务体系,提升双方的服务质量;进一步加强旅游宣传促销,及时互换和共享旅游信息;进一步研究推动简化通关手续,加强旅游安全等方面的沟通和协作;进一步深化旅游企业合作,推动旅游投资和项目开发。

  本次会议是中国“俄罗斯旅游年”框架下的一项重要活动,来自中俄双方有关机构及企业的100余名代表围绕“中俄地区旅游合作发展的现状和前景”主题进行了深入交流和讨论。

  会前,吴文学分别与俄罗斯联邦旅游署副署长皮萨列夫斯基、伊尔库茨克州副州长则祖里亚、中国驻伊尔库茨克总领事郭志军进行了会谈,就推进中俄地区旅游合作和交流交换了意见。

分享到: