2013-01-26 星期六 农历腊月十五

马凯会见国际民航组织秘书长

2012-09-24 16:06:22  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

  国务委员兼国务院秘书长马凯21日在北京中南海紫光阁会见了国际民航组织秘书长雷蒙·邦雅曼。

  马凯对中国与国际民航组织间的良好合作予以积极评价。他说,中国民航事业发展十分迅速,航空运输总周转量和客货运输总周转量已位居世界前列。中国希望继续加强与国际民航组织在各领域的交流和合作,特别是更好地发挥提升东北亚地区航空安全水平的作用。

  雷蒙·邦雅曼感谢马凯的会见,并表示国际民航组织重视与中国的合作,乐见中国在促进本地区国际航空发展中发挥更大的作用。

  会见时,民航局局长李家祥等在座。

  又讯 记者吴丹报道:9月19日,民航局副局长夏兴华在北京会见了国际民航组织秘书长雷蒙·邦雅曼,双方就中国申办国际民航组织亚太分办事处以及中国与国际民航组织的合作情况等议题深入交换了意见。

  会谈结束后,中国民航科学技术研究院副院长关武平与雷蒙·邦雅曼还签订了关于建设国际民航组织公共网站中文版以及国际民航组织网站灾备的技术合作协议,夏兴华及民航局相关司局领导现场见证了签约仪式。

分享到: