2013-01-26 星期六 农历腊月十五

邵琪伟会见美国旅游协会主席

2012-09-20 14:59:47  来源:中国旅游报 整理:中国行业报协会

  9月17日,国家旅游局局长邵琪伟在青岛会见了出席2012中美省州旅游局长合作发展对话会议的美国旅游协会主席罗杰·道等美方主要参会代表。

  邵琪伟说,中美省州旅游局长合作发展对话会议已连续举办五届,形成了有效的合作机制。在中美旅游业界共同推动下,今年1月至7月,中国公民首站赴美旅游人数同比增长近30%,到2015年双方旅游交流规模有可能达到500万人次。美国旅游协会在推进中美两国旅游交流合作,特别是在推进中国公民赴美旅游签证便利化方面发挥了重要作用。希望双方采取有效措施,进一步推进旅游签证便利化。中方正策划在美国旅游市场推出长江、黄河、香格里拉、丝绸之路等旅游线路,希望美国游客能在相对短的旅程中到中国更多的地方旅游。

  罗杰·道说,很高兴看到旅游业正成为中国的战略性支柱产业,美国旅游协会将继续加强同中国旅游业界的合作,多做美国政府的工作,进一步推进中国公民赴美旅游签证便利化,吸引更多的中国游客赴美旅游。

  国家旅游局相关司室主要负责人,黑龙江、福建、安徽、山东等省(市、区)旅游局负责人,美国旅游协会高级顾问布鲁斯·博马里托、夏威夷州参议员多娜·金、莫特尔比奇市市长约翰·罗兹、孟菲斯会议观光局局长凯文·凯恩、夏威夷旅游局局长麦克·麦卡尼、迈阿密会议观光局局长比尔·塔尔伯特、阿拉斯加商业部副部长柯蒂斯·赛耶、佐治亚州经济发展部副部长凯文·兰斯顿参加会见。

分享到: