2013-01-26 星期六 农历腊月十五

赵洪祝肯定村邮便民服务举措

2012-09-20 14:46:43  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  浙江省召开加强村级便民服务建设现场会 赵洪祝肯定村邮便民服务举措

  本报讯(记者 周静 通讯员 裘国卫)9月18日,浙江全省加强村级便民服务、村级监督和村级集体经济建设现场会在湖州市安吉县召开。会议期间,省委书记赵洪祝及4位省委常委、两位副省长考察了安吉县递铺镇东浜社区便民服务中心村邮站。

  得知村民对“家门口、零距离”的邮政服务非常满意时,赵洪祝很高兴。陪同调研的浙江省邮政公司总经理鞠勇汇报了全省村邮站建设和运行情况,赵洪祝对村邮站建设在村级便民服务中的地位和发挥的作用表示肯定。在现场会上,赵洪祝充分肯定并赞赏邮政为服务民生所做出的努力。他指出:“在村级便民服务推进中,除了当地各级党组织的努力外,邮政、华数等部门主动参与,为村民提供便民服务的措施想得很深入、做得很到位,确确实实方便了老百姓,我代表省委、省政府表示感谢!”

  在会上谈到工作作风时,赵洪祝还重点提到了在东浜社区村邮站了解到的情况,要求各级党组织把工作做扎实。他说:“我看到了社区里有位81岁的老人在便民服务中心缴话费,他跟我讲,现在不用像以前那样赶到几公里以外的镇上去充值,在家门口就可以解决,很方便!这才是扎实的为民、便民服务举措。”赵洪祝再次肯定了邮政便民服务举措及村邮站建设所取得的成效。目前,浙江省已建成20590个村邮站,今年底将建成25000个村邮站,基本实现全省“村村建邮站”目标。其中,已建成信息化村邮站5670个,有9526

  个村邮站与村级便民服务中心整合建设、720个村邮站与农家书屋整合建设,累计为农村百姓办理小额助农取款、代收代缴等叠加的扩展业务116.8万笔,涉及服务金额2.55亿元,使农村的老百姓享受到与城里人一样的服务。浙江邮政还依托村邮站平台开展“浙乡邮礼”村邮季卡助推农产品进城活动,实现了“信息化服务入村,时鲜农产品进城”。

分享到: