2013-01-26 星期六 农历腊月十五

党的十八大纪念邮票开印

2012-09-18 13:29:16  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  为隆重纪念中国共产党第十八次全国代表大会的召开,中国邮政将发行纪念邮票一套。9月17日,十八大邮票印刷开机仪式在邮票印制局举行。据悉,这套邮票将在十八大开幕当天在全国指定邮局网点发

  行。中国邮政集团公司总经理李国华、副总经理李丕征出席了开机仪式。李国华为十八大邮票的印刷启动了开机水晶球,李丕征在开机仪式上讲话。李丕征在讲话中指出,邮票被誉为国家名片,具有很强的社会影响力。多年来,中国邮政一直致力于通过邮票宣传党和国家政治生活的重大事件和各项设所取得的伟大成就。这套邮票是一套精心组织、精心设计的佳作,凝聚着中国邮政人的心血。

  《中国共产党第十八次全国代表大会》纪念邮票包括2枚邮票和1枚小型张。邮票内容分别为“科学发展”和“继往开来”;小型张内容为“欢庆”。邮票高度概括了全国各族人民在以胡锦涛为总书记的党中央的正确领导下,谱写出中国特色社会主义事业的光辉篇章;寓意我们党的事业将继往开来,继续推动科学发展、促进社会和谐,奋力完成时代赋予的光荣而艰巨的任务。邮票印制局局长王振宏在开机仪式上表示,作为这套邮票的承印单位,任务光荣,责任重大,邮票印制局全体员工将不辱使命、不负重托,精心组织、全力以赴,以高度的政治责任感,精益求精地做好这套邮票的印制工作,以实际行动向党的十八大献礼。

分享到: