2013-01-26 星期六 农历腊月十五

为加强市场监管和服务经济发展提供有力舆论支撑

2012-09-17 13:27:14  来源:中国工商报 整理:中国行业报协会

  滕佳材在《中国工商报》发行工作会议上强调为加强市场监管和服务经济发展提供有力舆论支撑

  本报讯 (记者 马 哲)中国工商报社近日在河南省郑州市召开发行工作会议,国家工商总局党组成员、副局长滕佳材出席会议并讲话。他强调,做好工商行政管理新闻宣传工作,要进一步增强政治意识、大局意识、精品意识和服务意识,为加强市场监管和服务经济发展提供有力舆论支撑,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  滕佳材指出,总局党组十分重视新闻宣传工作,周伯华局长要求“用高素质队伍办出高水平报纸”,刘玉亭副局长在今年3月中国工商报社宣传工作会议上,对做好工商行政管理新闻宣传工作提出明确要求。近年来,中国工商报社在总局党组的领导下,深入贯彻科学发展观,坚持以“五个四”和“五个更加”为主要内容的工商行政管理理论创新成果为指导,牢牢把握正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,深入宣传党和国家的方针政策,及时传达总局党组的决策部署,广泛传递基层监管执法的创新经验和丰硕成果,充分展示了工商部门服务地方经济发展的良好形象。

  滕佳材强调,要进一步增强政治意识,牢牢把握新闻宣传的正确导向。要有政治意识和政治头脑,在宣传工作中始终绷紧政治这根弦,在大是大非问题上立场坚定,旗帜鲜明,严格把关,始终保持坚定正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚持对党负责,对人民负责,唱响主旋律,努力营造积极向上、健康和谐的舆论环境,为工商行政管理事业改革发展提供有力的思想保证和舆论支撑。

  滕佳材强调,要进一步增强大局意识,紧紧围绕中心工作发挥好服务和保障作用。《中国工商报》作为全国工商系统新闻宣传的主舆论阵地,要准确把握党和国家的中心工作和中心任务,准确领会总局党组的总体部署和工作要求,使新闻宣传与中央的精神、与总局的要求步调一致。要通过向全国工商系统广泛宣传党的路线方针政策,传递总局党组的工作部署和工作要求,凝聚强大的精神力量,把全系统的“精、气、神”提得更高,把干部职工的劲鼓得更足,把加强监管和服务发展的各项措施抓得更实。

  滕佳材强调,要进一步增强精品意识,切实增强新闻宣传的吸引力和感染力。要增强质量意识和精品意识,着力在提高质量、多出精品上下功夫。要按照周伯华局长“用高素质队伍办出高水平报纸”的要求,狠抓人员培训,加大交流力度,完善激励机制,引进拔尖人才,培养高素质的编采队伍。要转变作风,深入基层,深入生活,按照中央关于“走转改”的要求,真正走进基层,切实转变作风,认真改进文风,在基层发现典型,总结经验,写出反映基层、反映生活的好作品。要善于精于谋划,研究新闻业务,把握新闻规律,用生动活泼的形式增强宣传效果,为读者提供耐看解渴、针对性更强的新闻报道。

  滕佳材强调,要进一步增强服务意识,依靠全系统做好新闻宣传工作。《中国工商报》是广大工商干部新闻创作的园地,施展才华的舞台,也是各地工商机关树立形象、展示成绩的共同平台。要依靠全国工商系统的支持,进一步增强做好新闻宣传工作的信心和决心,增强报纸的生存能力和发展实力,在更高的层次上,以更高的水平做好工商行政管理新闻宣传工作。

分享到: