2013-01-26 星期六 农历腊月十五

产业链协同创新机制初现曙光

2012-09-17 13:13:36  来源:中国纺织报 整理:中国行业报协会

  产业链协同创新机制初现曙光

  安全防护用产业发展论坛将举办

  “2012中国安全防护纺织服装产业创新发展论坛”将于10月16日~18日在西安国际会议中心举行。继2011年首届成功举办,本届论坛将以强大的专家阵容、丰富的技术市场信息、广阔的交流合作平台增强企业的活力和信心,促进行业调整升级和健康发展。

  本次论坛由中国产业用纺织品行业协会主办,中国安全与防护用纺织品研发基地(陕西元丰纺织技术研究有限公司)与烟台泰和新材料股份有限公司共同承办,以“把握产业趋势、推进技术创新、建立合作联盟、拓展终端市场”为主题,全面剖析产业发展趋势和国内外市场,探讨技术热点,共享最新成果,从市场、技术、管理多视角以及产业链全流程出发,探索完善安全防护用纺织品产业上下游紧密结合的技术创新机制,对企业发展思路调整和“破茧突围”具有重要的指导意义。

  面对传统低成本优势逐渐丧失、价值链高端竞争优势建立远未到位的新形势,今年初工信部、国家发改委、国家质检总局联合发布的《产业用纺织品“十二五”发展规划》将安全防护用纺织品列为六大重点发展领域之一。以高性能纤维和纺织应用技术研究为主导、高附加值和刚性需求为特征的安全防护用纺织品成为承载产业发展和“纺织强国战略”的重要力量。该《规划》同时指出,政府、协会、企业及下游产业应联合探索上下游紧密结合的机制,加快行业资源与终端应用产业资源的融合,有效推动下游终端应用市场的开发。

  “2012中国安全防护纺织服装产业创新发展论坛”得到了国家有关部委及行业管理部门的高度重视和大力支持。中国纺织工业联合会、中国产业用纺织品行业协会、中国化纤工业协会、中国服装协会主要负责人将参会并作专题报告。工信部、国家发改委、国家安监总局、公安部、特种劳动防护用品安全标志管理中心、国家劳动保护用品质量监督检验中心以及陕西省科技和行业管理部门等单位的领导和专家将莅临论坛,共同研讨我国安全防护用纺织服装发展的新模式、新技术、新思路,政府、协会搭建平台,产业链上下游协同创新机制的建立初现曙光。

分享到: