2013-01-26 星期六 农历腊月十五

努力为员工构建和谐阳光工作环境

2012-09-13 14:02:07  来源:中国邮政报 整理:中国行业报协会

  李国华张亚非视察重庆邮政 李国华提出努力为员工构建和谐阳光工作环境

  9月4日上午,中国邮政集团公司总经理李国华、党组书记张亚非在重庆市邮政公司视察并指导工作,亲切看望邮政网点一线营业人员,感谢重庆邮政干部员工在前一段高温天气下坚守岗位、为确保通信畅通所付出的努力。

  李国华、张亚非首先来到重庆南坪东路邮政所,他们十分关注网点的经营、服务和员工的精神状态、收入水平等情况。李国华一边查看营业环境,向营业人员问好,一边向南坪支局局长秦丹询问网点的业务收入完成情况,特别是人民币存款利率调整后对储蓄业务发展有无影响、网点的业务营销方式等。听到秦丹介绍该网点是去年4月底才开业,目前存款余额已经达到7550万元,并且由于客户群体大多是周边居民,通过宣传解释、强化服务,调息对代理金融业务并未产生明显影响时,李国华点头表示肯定,指出利率市场化的推进要求邮政代理金融加快推进观念、经营、管理、服务等方面的转型,在做大储蓄业务规模的同时,注重结构调整,依靠良好的信誉和优质的服务吸引客户,赢得市场。

  在邮政业务台席,李国华对当班营业员赵颖规范的台席操作、管理给予好评,并希望她能长久坚持下去。听闻赵颖已有6年工龄,去年刚由劳务工转为聘用工,李国华立即关切地询问其工资、待遇情况,并转身向南岸区邮政局局长董晓东询问不同用工形式之间的薪资差异、员工工资收入整体在社会上处于什么样的水平等情况。得知他们没有把营销任务简单摊派到员工个人,而是采取正向激励法,通过团队协作配合实现业务发展,员工收入稳定,在当地服务行业中属中高档次时,李国华露出了欣慰的笑容。他强调,企业的经营发展应该制定一个明确的目标,但要以奖励等形式调动员工努力实现目标的积极性,鼓励有能力的员工多劳多得,不断完善员工待遇随着企业发展而正常增长的机制,使员工充分享受到企业发展带来的成果,严禁三下五除二地简单分解摊派任务,并要逐步缩小同岗位不同形式用工的收入差距,努力构建和谐的、阳光的工作环境,引导员工树立一种健康向上的价值取向。

  李国华、张亚非还视察了位于商业区的邮储银行重庆分行南岸区万达广场支行。他们与员工一一握手问好。循着营业厅的功能分区,李国华先后在对公业务专区、理财专区、信贷专区、VIP客户服务区等与当班员工和支行负责人进行了认真交流,详细了解非现金台席的业务受理量、客户构成及数量等情况,并关切地询问收入待遇等关系到员工个人切身利益的问题。李国华鼓励支行员工充分发挥支行地理位置好、硬件条件一流的优势,努力促进各项业务又好又快发展,同时要注意增强风险防范意识,提高风险管控能力。张亚非对支行发放贷款的总量、平均单笔贷款数额、房贷的发放情况等进行了详细了解。

分享到: