2013-01-26 星期六 农历腊月十五

莫言:获诺奖经历让他更好地认识自己

2012-10-19 13:46:13  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国艺术研究院18日召开座谈会,祝贺中国艺术研究院文学院院长、中国作家协会副主席莫言获得2012年诺贝尔文学奖。对于获得诺贝尔奖,莫言坦言没想到,但获奖以来的经历,可以让他更好地认识自己。

  座谈会上,莫言回顾了自己从事文学创作的路程,并谈了自己获得诺贝尔文学奖后的感受。他说自己一方面是想成名成家,另一方面是有巨大的冲动,想把自己头脑中的故事讲给别人听。

  莫言说,衷心感谢中国艺术研究院为他提供了一个良好的平台,使他得以继续从事他所钟爱的文学创作。

  出席座谈会的专家、学者对于莫言的获奖给予了高度评价。对他的文学成就、作品评价、为人为学进行了深入讨论,全方位地展示了莫言先生的文学建树和人格魅力。中国艺术研究院文化研究所所长刘梦溪说,莫言的作品写出了中国人的挣扎与痛苦,他的作品是有力量的。

分享到: