2013-01-26 星期六 农历腊月十五

黄健翔监制微电影 分享任体育记者时奥运记忆

2012-07-24 11:15:13  来源:网络 整理:中国行业报协会

  昨天,奥运系列微电影《跑出我人生》在京举办了媒体首映式及影迷互动活动。该片监制黄健翔也来到活动现场,与影迷分享了自己对体育的感悟。

  《跑出我人生》是系列微电影《梦想的力量》中唯一的奥运故事题材,讲述了80后男孩申奥与其父两代人的梦想故事,表现了普通人生活与奥运之间千丝万缕的联系。该片监制、体育评论家黄健翔也现身现场。他介绍,这部片子自始至终充满了奥运元素,“几乎所有令国人印象深刻的奥运时刻都有体现”。片中包含了1984年女排夺冠、1996年铿锵玫瑰泪洒美利坚、2001年申奥成功、2008年刘翔退赛等奥运瞬间。

  在与现场观众的互动中,黄健翔也分享了自己作为体育记者采访奥运会的诸多回忆。他说:“奥运对于我而言,不仅是盛会,也是对我自己生活的一个记录。”在接受采访时,黄健翔表示,之所以接下这部微电影,是因为它讲述的梦想故事打动了他。“梦想在我看来就是一个希望。在竞技的过程中,许多人都是在为希望和梦想努力。”他说,希望借《跑出我人生》传达对体育的一种全新理解,“体育本身就体现了一种生活态度,它不仅仅属于那些运动员,也属于普通人,每个人都能从中获得一种健康积极的力量”。

  据悉,该片于7月23日至27日在新浪视频和乐视网同步播出。

分享到: