2013-01-26 星期六 农历腊月十五

微信上线首个银行智能客服平台

2013-04-08 15:31:41  来源:中国新闻出版网/报 整理:中国行业报协会

   招商银行近日联手微信推出了招行信用卡智能客服平台。据介绍,绑定了招行信用卡的微信用户,除了可以通过招行信用卡微信客服办理信用卡申请、账单查询、个人资料修改等众多业务,还可以通过微信接收在招行信用卡上产生的所有交易信息。

   据了解,早前招商银行信用卡中心已经建立了微信公众账号,并将其打造成了具备基础问答功能的“微信客服”,用户能够在微信上与招行的机器人客服进行问答,解决自己一些基本的疑问。此次双方再度牵手展开深度合作,成为微信平台和传统行业创新合作的又一次新的尝试。

   “依托移动互联网的大平台建立客服应用的解决方案,或将成为传统行业发展出路。”有业内人士指出,招商银行依托微信这一平台建立客服应用的解决方案给国内服务行业作出了榜样,同时也为移动互联网走进传统行业提供了一种新思路。(记者任晓宁)


分享到: