2013-01-26 星期六 农历腊月十五

半岛传媒与青报传媒合作 报业整合“大众系”

2013-03-06 14:47:33  来源:中国新闻出版网/报 整理:中国行业报协会

   3月3日,在山东省委常委、青岛市委书记李群和山东省委常委、宣传部长孙守刚的共同见证下,大众报业集团半岛传媒股份有限公司与青岛报业传媒集团有限公司正式签署战略合作框架协议。双方将本着整合资源、互惠互利、共同发展的原则,合作成立青岛新报传媒有限公司,管理运营《青岛早报》《青岛晚报》,双方各占50%的股权。此次合作是大众报业集团继潍坊、临沂、菏泽之后,第4次与市级媒体携手合作,标志着山东报业资源整合取得重大进展,山东报业发展步入新阶段。

   共同经营《潍坊晚报》《沂蒙晚报》、控股经营《鲁南商报》、统一运营《牡丹晚报》……3年来,大众报业集团积极探索报业整合之路,在地市报整合上走在了全国前列,形成了具有鲜明特色的“股权连接、利益联合、文化融合”的报业资源重组的“大众报业模式”。借助于大众报业集团的先进办报、经营理念和团队,合作报纸质量明显提升,经济效益大幅提升,利润均达到整合前的三至四倍。

   大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万表示,此次半岛传媒与青报传媒的合作方式又有新发展,将有力地推动全省报业资源的重组整合。此外,大众报业集团与一些市报和行业报的合作正在积极推进中。(记者曾革楠)



分享到: