2013-01-26 星期六 农历腊月十五

数字广告无法弥补亏损 英卫报传媒集团削减成本

2012-11-16 13:17:48  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据英国《卫报》网站报道,卫报传媒集团(GNM)已经启动了有关削减成本措施的正式磋商,包括可能的强制裁员;此举的目的在于寻求将其年度编辑预算减少700万英镑。 GNM称,其不希望通过强制裁员达到这一目标,但它同时也表示并不排除这种可能。

  卫报传媒集团同样也是《卫报》的发行商称,其还与相关机构讨论了有关削减成本的措施,包括工资冻结、降低非正式员工的使用、增加兼职岗位,以及改变合同条款,其中还包括对两周9天轮班模式和节假日的复审。

  公司表示,"GNM希望,能够达到需要的成本节省,而不必强制裁员;但是,因为我们意识到这个问题可能无法避免,所以进入了至少90天的正式磋商阶段。在这段时间里,如果有可能,我们将与相关机构非常有建设性地开展工作;进而通过自愿离职这种方式达到节省成本的目的。"

  因为在iPad、Facebook和安卓应用数字刊物中的投资,《卫报》和《观察家报》在截止到3月的一年中损失了442万英镑,同时,这些应用在美国的起用加深了亏损的程度,使这家全国性报纸的损失不能为数字收益两位数的增长所弥补。

  在同一时间节点,该集团数字收益同比增长16.3%,达到457万英镑。在这之中,数字广告的收益上涨了26%,达到147万英镑;还有其他一些数字收益来源于它提供的一些服务,例如Soulmates约会。

分享到: