2013-01-26 星期六 农历腊月十五

美国报纸发行量变化不大 向数字版转化

2012-11-05 11:19:57  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据美国“波因特学院”网站10月30日报道,美国发行审计局报告称,报纸发行量与去年同期相比,在截止9月30日的最近6个月中基本相同。613家报纸两个时段的发行量降低了0.2%,528家报纸的周日版发行量上升0.6%。

  然而,这些数据却掩盖了一个重要变化。随着网站付费门槛制度的快速采用,付费数字版的总数上升了15.3%;而2011年同期,这一数字为9.8%。这意味着,印刷版的数量大致下降了相同的数字。

  在考虑到数字支付计划的趋势后,这种变化并不出人意料。目前,有超过300种报纸对数字版本收费,甘尼特80种地区报纸中的70种开始收费;同时,麦克拉奇旗下30种报纸也开始了类似尝试。

  因此,只订阅数字版本的数量在上涨。此外,许多提供捆绑订阅的报纸,包括印刷版和一些数字平台,只要在一个月有一次数字访问权限,便能将它们的用户数记为新的发行量。

  与此同时,许多发行商——包括甘内特和《纽约时报》都提高了印刷版的认购率。如果能够获得相同或更高的收益,他们可以接受一定程度的发行量减少。

  最后,新的数字订阅包通常允许只订阅周日版的读者访问其所有数字版本;这使得一些印刷版的订阅者从每天转向了周日。因此,虽然在这6个月中差别还比较小,但周日的订阅量一直都表现得很不错。

  大型报纸的发行量排名同样保持稳定。《纽约时报》的数字版订阅者已经超过了《华尔街日报》,但《华尔街日报》在总量上还是保持领先。目前,时报以少于10万份的优势超过《今日美国》,位居第二。

  随着《纽约时报》强劲的数字版订阅量增长,其周日版的订阅量已经遥遥领先;是位居第二位的《休斯顿纪事报》的两倍之多。

  发行审计局警告不要进行太多比较——无论是在报纸之间,还是对某一报纸进行同比比较。因为,这些变化是基于一定的规则,各自提供的数据,以及每一种报纸选择的计算方式。(斯年)

分享到: