2013-01-26 星期六 农历腊月十五

京华云报纸学术研讨会举行 传统媒体网络良好结合

2012-11-05 10:46:12  来源:网络 整理:中国行业报协会

  由京华时报主办的2012繁荣峰会——云时代媒体发展趋势研讨会在北京举行,会议探讨了传统媒体如何向数字化转型及云报纸发展方向。

  此次峰会有4场论坛,分别是信息技术应用的发展趋势、媒体融合发展带来的机遇及挑战、云报纸发展方向及面临的挑战和云报纸产业平台构建。新闻出版总署办公厅副主任朱伟峰、新闻出版总署新闻报刊司副司长丁以绣、北京市文化创意产业促进中心副主任吴锡俊、中国政法大学新闻与传播学院院长宋建武、人民大学新闻学院党委书记教授高钢、奇虎360总裁齐向东、京华时报总编辑李洪洋、京华文化传播有限公司总经理钮铮等政府官员、专家学者、互联网精英和媒体资深人士出席了峰会。

  峰会由宋建武做学术主持,与会人员一致认为,云报纸是一个巨大创新,在移动互联网时代,传统媒体应该开拓创新,积极探索,尽快向数字化媒体转型。

  京华时报介绍了云报纸和云平台发展现状。与会者认为,云报纸开创了一个互联网新入口,将传统媒体和网络媒体良好结合在一起,并就云报纸未来战略发展提出有建设性意见。

  新闻出版总署办公厅副主任朱伟峰称,技术推动历史进步,推动报纸繁荣发展,希望京华时报云报纸能带动全国媒体向数字化转型。

分享到: