2013-01-26 星期六 农历腊月十五

广东新闻界举行颁奖大会庆祝记者节

2012-11-01 13:40:20  来源:网络 整理:中国行业报协会

  在记者节即将来临之际,今天下午,广东省新闻工作者协会、广东省新闻学会举行了广东新闻界庆祝记者节暨广东新闻奖颁奖大会。大会对获得长江韬奋奖、中国新闻奖、广东新闻奖及金枪奖、金话筒奖的新闻工作者给予表彰。人民日报记者邓圩获第十届广东新闻金枪奖。人民日报消息类作品《广东自降速度促转变》、通讯类作品《广东:大扶贫带来大变化》分获2011年度广东新闻奖一等奖。广东省委常委、宣传部部长庹震出席了大会。

  本次大会表彰2011年度广东新闻奖共554件,其中一等奖65件,二等奖157件,三等奖317件,好标题奖15件。

  获奖的作品反映了广东新闻战线2011年度深入贯彻落实科学发展展,高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的生动实践;展示了广东全省新闻战线在精心组织庆祝中国共产党成立90周年、纪念辛亥革命100周年、“加快转型升级 建设幸福广东”、“加强社会建设创新社会管理”、建设文化强省和深圳世界大学生运动会等一系列重大主题、重大活动宣传报道中取得的骄人业绩;体现了广大新闻工作者深化“走基层、转作风、改文风”活动,提高舆论引导水平,加强新闻队伍建设的丰硕成果。(记者刘少君 见习记者陈霄)

分享到: