2013-01-26 星期六 农历腊月十五

新疆新闻界举办论坛 庆祝第十三个记者节

2012-11-01 13:38:49  来源:网络 整理:中国行业报协会

  9月26日,由新疆新闻工作者协会主办、新疆日报社承办的新疆新闻界庆祝第十三届中国记者节新闻论坛在乌鲁木齐市南航明珠国际酒店开幕。来自中央及我区各新闻媒体单位的代表围绕“新媒体时代记者职业素养和传媒社会责任”这一主题进行了讨论交流。

  新疆记协副主席、新疆日报社党委书记、总编辑、副社长赵新尉在论坛上致辞,他说,在如今文化多元、思想多变、生活多样的社会背景下,主流媒体已由计划经济时代“唯一媒体统领社会”的局面,衍变为市场经济时代“众多媒体并存发展”的格局,这就要求新疆新闻工作者必须不断研究新规律、探索新思路、制定新对策、走出新道路。 新疆日报社党委委员、副总编辑赵妤,新华社新疆分社常务副总编辑丁建刚,新疆大学新闻传播学院副院长、教授韩强等10位新闻单位代表及专家学者进行了现场交流发言。就如何做好新时期的新闻宣传工作,如何肩负起历史重任、更好地服务于两大历史任务进行了深入探讨。

  新疆记协主席祝谦谈到,新疆新闻宣传工作出现了一个良好的开端,新疆新闻要充分展示,更要深刻解释;要显其能,更要主题凸显;要注重形势,更要实际效果;要创造经验,更要创新无止;把“走、转、改”活动进行下去——贵在走、用心走,难在转、用情转,重在改,用功改。新疆新闻工作者要思考如何实现新闻宣传更好看、更耐读、更管用;提高专业素养、强化社会责任,用大美新疆鼓舞人心,用清新语态贴近人心,用身边的故事温暖人心;努力开创新疆新闻宣传工作新局面,把新疆新闻事业推向一个新的高度。(记者 王晨)

分享到: