2013-01-26 星期六 农历腊月十五

宁夏新闻界欢庆记者节

2012-11-01 13:38:13  来源:网络 整理:中国行业报协会

  10月25日上午,宁夏新闻界举行庆祝中国记者节座谈联谊会。全区新闻工作者代表、中央驻宁主要新闻单位代表欢聚一堂,交流经验,庆祝第十三个中国记者节。自治区党委常委、宣传部部长蔡国英出席会议并讲话。

  蔡国英首先代表自治区党委向全区新闻工作者致以节日的问候,对荣获各类奖项的先进个人表示祝贺。他说,今年以来,全区广大新闻工作者按照中央和自治区党委的统一部署,组织了自治区第十一次党代会和“科学发展、成就辉煌”、“建设新宁夏、喜迎十八大”等重大主题宣传,开展了“走基层、转作风、改文风”等一系列宣传活动,出色地完成了各项宣传任务,广大新闻工作者进一步坚定了马克思主义新闻观,作风明显转变,文风明显改进,涌现出了一大批群众喜爱的新闻工作者和新闻作品。

  蔡国英指出,党的十八大召开在即,做好十八大的宣传报道是当前新闻战线的首要政治任务。广大新闻工作者要充分认识媒体的力量,进一步增强使命感;要深刻认识媒体的职责,进一步增强责任感;要始终维护新闻工作者的形象,进一步增强荣誉感,把讲政治、顾大局、守纪律的要求落实到具体行动中,保持良好的精神状态,迅速进入临战状态,把党的十八大宣传作为我们适应新形势、提高舆论引导能力的一次重大考验,作为我们统一思想、凝聚力量、增强信心、提振士气的良好契机,全力打好这场重大宣传战役。广大新闻工作者要进一步加强新闻业务建设,端正新闻工作理念,规范新闻采编行为,树立和秉持高度的社会责任感,不断加强新闻业务创新,加强人才培养和队伍建设,推动新闻宣传工作迈上新台阶。

  蔡国英强调,全区各级各类新闻媒体及广大新闻工作者要以“深化走转改、喜迎十八大”作为庆祝今年记者节的主题,进一步坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,不断提高舆论引导能力,唱响主旋律、打好主动仗,为建设和谐富裕新宁夏、与全国同步进入全面小康社会提供更加强大的精神动力和舆论支持,以实际行动迎接十八大、宣传十八大。

  宁夏日报报业集团、宁夏广电总台、人民日报社宁夏分社、新华社宁夏分社以及银川晚报社、吴忠电视台相关负责人,第十二届长江奖、第二十二届中国新闻奖、2011年度宁夏新闻奖一等奖获得者在座谈会上发言。座谈会结束后,宁夏新闻界举行联谊会,各新闻单位的职工自编自演了丰富多彩的文艺节目。(记者 吴少男)

分享到: