2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国化工报开展“五个一”大型培训活动

2012-10-24 12:45:33  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国化工报社为落实“走转改”精神,目前已在6个省市区开展了“五个一”大型培训活动,不仅采编人员走到基层写出了鲜活的作品,而且还培训了大批基层通讯员。

  “五个一”活动主要包括:由社领导带队,组织一个团队走进各大石油和化工企业,一是由报社领导和业务骨干为企业通讯员进行一次现场新闻业务培训和交流;二是组织通讯员进行一次现场采访和新闻作品评析;三是聘请一批企业骨干通讯员;四是拍摄一个电视新闻或专题新闻;五是写出一组纪行式报道。截至9月底,“五个一”活动团队已在山西、黑龙江、河北、重庆、上海、内蒙古等地开展了大型业务培训和采访活动,有24家企业的1600多名基层通讯员接受了培训,并写出了多篇现场报道。

  国庆节前夕,中国化工报社还专门召开了全体采编人员参加的“走转改”主题座谈会,4名年轻记者分别结合深入企业采访实践交流了心得体会。

分享到: