2013-01-26 星期六 农历腊月十五

美《新闻周刊》明年停发印刷版专攻数字版

2012-10-19 13:29:03  来源:网络 整理:中国行业报协会

  美国知名新闻类周刊《新闻周刊》18日通过网站宣布,明年将停止发行印刷版,全面转向数字版。

  明年迎来80岁生日的《新闻周刊》今年12月31日将发行美国版期刊印刷版的最后一期。《新闻周刊》决定集中精力,在增长势头迅猛的数字阅读领域加速扩张,推出全球统一的数字版本,定名为“全球新闻周刊”,以付费模式来提供支持,同时通过电子阅读器和网页来发布内容。

  新闻周刊-野兽新闻公司主编蒂娜·布朗以及首席执行官巴巴·谢蒂当天通过网站宣布了这一消息,同时强调这一决定意在“转型”,而非和《新闻周刊》说再见。

  他们在声明中表示,《新闻周刊》品牌的质量和新闻的重要性仍一如既往,之所以作出转型决定,是为了迎接印刷媒体出版及发行所面临的重要挑战,而且近年来印刷媒体广告业务锐减,日益影响到整体商业操作。据他们判断,目前已达到必须以全面数字化形式来最有效吸引读者的“临界点”。

  这是《新闻周刊》近年来数字化转型尝试的最新动作。《新闻周刊》自2008年起就采取了一系列改革举措,但收入仍然大幅下降。音响器材大亨悉尼·哈曼2010年从《华盛顿邮报》公司手中收购了《新闻周刊》,随后还促成该刊物与IAC公司旗下的新闻网站“野兽网站”合并成为“新闻周刊-野兽新闻公司”。合并两年来,双方均见证了数字业务的较快增长。根据18日声明提供的数据,“野兽网站”目前每月有1500万访客,比去年同期增长70%,《新闻周刊》网络版和数字版的用户也在不断增加。

分享到: