2013-01-26 星期六 农历腊月十五

各大电视台费尽心思拉广告 湖南台高层亲上阵搞笑

2012-10-18 14:11:25  来源:网络 整理:中国行业报协会

  临近年底,又是电视台广告部最忙碌的时候。各家电视台都开始招募商家落实明年的广告,为了拉到客户可谓是使出了浑身解数。

  电视台拉广告,那可不缺创意,不缺花哨,随着这两天一段“湖南卫视高层变身广告达人”的视频热传,国内几大电视台广告推介会的场面也更具娱乐价值,为更多人所关注。我们发现,就像电影《太极》一样,各大电视台拉广告可谓费尽心思,各显神通。广告江湖不知谁能笑傲?

  央视:功力深厚的大师

  代言人:陈村村长(梁家辉饰)

  招商绝技:王牌节目《新闻联播》改版

  作为全国最好的收视平台,央视拥有无以伦比的收视人群。在早前的推介会上,央视相关负责人宣布明年《焦点访谈》将全新改版,加强突发性新闻的深度报道,加大社会民生类节目比例。

  《新闻联播》也将在明年改版,加大民生和国际新闻的报道量。同时还将推出多档新节目,《小撒时间――证据在说话》、《王刚时间――收藏传奇》、《张斌时间――传奇体育》、《岩松时间――观天下》、《柴静时间――看见》、《崔永元时间――小崔说事》等。

  招商成果:光3个节目就吸金1亿多

  《新闻联播》之后的广告,会在2013年进行调整。从央视广告经营管理中心给出的数据看,《新闻联播》后的总广告条数将由14条增加为15条,央视至少多进账4100万。

  而《谢天谢地你来啦》独家冠名的底价是2850万元,《梦想合唱团》是5200万元,刚刚进入央视一套的《星光大道(超级版)》最少3600万元,三档节目的最低冠名费用已经超过一亿,而且这还只是底价。为此,有业内人士估算,这三档新节目的冠名费轻松过亿没有任何问题。2011年央视广告招标会上招了142亿,而马上要举行的招商会要超越这个数字肯定不难。

  东方卫视:善于制造武器的达人

  代言人:陈栽秧(冯绍峰饰 )

  招商绝技:推《The Voice of China》吸引眼球

  日前,东方卫视在广告招商会上,亮出了一个“秘密武器”。发言人证实:“《The Voice of China》明年将出现在东方卫视的荧屏上!”而浙江卫视仅仅保留“中国好声音”这个名称并独立运作。这也意味着,明年浙江卫视继续播“中国好声音”,而东方卫视则播出《The Voice of China》。

  记者了解到,其实《中国好声音》的诞生过程有点复杂:制作方灿星制作购买了荷兰《The Voice》中国版版权,与浙江卫视联合制作《中国好声音》。但是灿星制作的团队核心成员原是东方卫视的员工,因此随着第一季落幕,“回归东方卫视”之说才不断甚嚣尘上。

  招商成果:有望破18亿

  2013年东方卫视将坚持“新闻、影视、综艺”三驾马车合力并进的格局。2012年东方卫视广告收入18亿,明年也有望突破这个数字。

  湖南卫视:不走寻常路的怪咖

  代言人:杨露禅(袁晓超 饰)

  招商绝技:高层变身广告达人

  湖南卫视的高层如果现身招商会侃侃而谈新节目开发及频道发展,这不会吸引人,因为太平常了。一向善打创新牌的湖南卫视这次拿自己的领导开涮。

  昨天一段由湖南卫视高层领导亲自上阵拍摄、为芒果台2013年广告招商会造势的宣传片火爆网络,上传短短两小时后,转发过千,网友直呼“笑喷了”。而湖南卫视一众名嘴何炅、李湘、谢娜、钱枫等都评价这段宣传片太具娱乐精神。

  短短7分钟的视频中,上至湖南广电副台长下到湖南卫视制作团队普通员工,全都化身广告达人,百变模仿曾在湖南卫视热播的广告内容。其中湖南广播电视台副台长、总编辑,湖南卫视总监张华立为某炸鸡拍摄的广告片最受网友追捧,网友玲玲灵ling留言说:“华立台长打的那个嗝,我隔着屏幕都能闻到鸡翅的味道,芒果台高层真是让人佩服,敢于娱乐自己的人才能感染和娱乐别人。”

  记者从这次广告招商会总导演王琴处了解到,为了拍摄这段别具新意的广告宣传片,芒果高层们可都是豁出去了。“张华立台长光是拍摄那个打嗝吞口水的镜头,就拍了十几遍,直到张台喉咙都干了才有了视频中那种夸张搞笑的感觉。还有湖南广播电视台副台长罗伟雄为方便面拍摄的广告内容,30秒内要吃完一碗面让罗台撑到说以后看到方便面就要吐。”

  招商成果:有望突破50亿

  去年湖南卫视招商金额高达50亿,今年招商会上,湖南卫视打出了要重启《快乐男声》的品牌,同时还推出了三档唱歌节目。据湖南卫视知情人士透露,明年湖南卫视广告价格会有涨幅,之前在广州举行的招商会原本定了600个位置,结果来了1000多人,广告商对于湖南卫视明年的节目比较看好,所以2013年的广告收入有望突破50亿。

  浙江卫视:洋为中用的高手

  代言人:方子敬(彭于晏饰演)

  招商绝技:《中国好声音》第二季

  从荷兰引进《The Voice》版权,今年《中国好声音》让浙江卫视赚得盆满钵满。 面临“挖墙脚”风波的浙江卫视,副总监王俊表示,对东方卫视在招商会上的信息发布,不予回应,但“我们11月2日的广告招标会照常举行,到时《中国好声音》肯定是我们的一大亮点。”间接表示此前已定下三年合作意向“的《中国好声音》第二季仍将在浙江卫视播出。

  招商成果:能超25亿

  去年浙江卫视广告招商会招了25亿,虽然浙江卫视的招商工作还未正式开始,就从《中国好声音》的关注度来说,明年广告收入肯定比今年高。

分享到: