2013-01-26 星期六 农历腊月十五

光明日报西藏记者站成立

2012-10-17 10:12:49  来源:网络 整理:中国行业报协会

  今天下午,光明日报西藏记者站在西藏自治区首府拉萨市正式挂牌成立,标志着中央主要新闻媒体全部落户高原。自治区党委常委、宣传部部长董云虎出席成立仪式,并为光明日报西藏记者站揭牌。

  董云虎在讲话中首先代表自治区党委、政府,对光明日报西藏记者站的成立表示热烈祝贺,向光明日报长期以来对西藏工作特别是对内对外宣传报道西藏给予的高度重视、大力支持和热情帮助,表示衷心感谢并致以崇高敬意。

  董云虎说,光明日报西藏记者站的成立,是光明日报加大涉藏宣传报道的重大举措,充分体现了光明日报对西藏新闻宣传报道的高度重视、特殊关爱和大力支持。光明日报西藏记者站的成立,标志着中央主要新闻媒体在西藏都建立了驻地机构,必将有力地壮大涉藏的主流舆论。

  专程前来参加揭牌仪式的光明日报副总编辑刘伟表示,光明日报西藏记者站今天正式在拉萨挂牌,这对光明日报来说是一件大事、喜事。上世纪80年代迄今,光明日报多批次派遣记者进藏采访报道。藏民族历史悠久,藏民族的文化独具特色,是中华民族文化宝库的重要组成部分。今后,我们将更多地利用光明日报的报系,全方位地宣传、展示一个文明、幸福、团结、奋进的西藏。(拉萨10月16日电 记者 尕玛多吉)

分享到: