2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京电视台将与港澳台电视机构共同举办中秋晚会

2012-09-21 13:19:09  来源:网络 整理:中国行业报协会

  壬辰中秋将至,北京电视台将携手香港亚洲电视公司、澳门广播电视公司、台湾中天电视公司共同打造一台“天涯共此时——卢沟晓月2012年中秋晚会”。

  20日上午,晚会总导演孙仝向记者介绍,整台晚会将以“文化同根,情感同源;两岸情,中华心”为主题,以“亲情、友情、同胞情、中华情”的情感线贯穿始终。

  晚会中,两岸四地古筝演奏家将演奏《高山流水》,随后百把二胡共同演奏《光明行》,表达对月亮的美好祝福。《水调歌头》《月亮》《月上紫禁城》等与月亮有关的经典曲目也在月下唯美呈现。两岸四地名人名家还将畅谈中秋文化、吟诵中秋诗篇。

  晚会直播地点设在北京丰台区的“卢沟晓月”景区,这也是北京卫视第二次将中秋晚会的直播地点选在这里。孙仝说,晚会的亮点是漂浮的水上舞台。舞台将利用水幕投影、LED大屏幕三层视频影像等,构建出“水上升明月”的视觉冲击景象。

  晚会将于中秋节(9月30日)19时45分在BTV北京卫视、BTV文艺等频道同步直播。众多明星将参加晚会演出,包括刘若英、谢霆锋、莫华伦、李玉刚、萨顶顶等。

分享到: