2013-01-26 星期六 农历腊月十五

浙江报协办大型诗会献礼十八大

2012-09-21 11:16:09  来源:网络 整理:中国行业报协会

  由浙江省报业协会主办的“喜迎十八大,颂歌献给党”浙江报人大型诗会,日前在浙江举行。浙江省16家报业集团代表队参加了比赛。浙江日报报业集团的《寻找最美的颜色》获得一等奖。

  比赛现场,浙报传媒集团股份有限公司的《写给未来的日记——我们的上市前传》,金华日报报业传媒集团的《理想飞瀑之歌——献给金华报人先驱王水烈士》等诗篇,将新闻工作者的工作与生活透过诗歌呈现眼前。宁波日报报业集团的《夏日的花》讲述了因病离去的优秀青年记者李锋的故事;温州日报报业集团的《妻子的日记》,呈现了一个从青春飞扬到霜染白发始终支持丈夫忘我投入新闻工作的温情故事,这些都使现场观众备受感染。

  据浙江省报业协会会长王一义介绍,为向党的十八大献礼,浙江省报协于今年3月决定举办大型诗会。全省各家报业集团和各家报社热烈响应,创作了一批讴歌报业创新发展、抒发报人豪迈心声的新诗篇,并进行音乐、舞蹈与视频的立体表现创新。这是浙江报业史上第一次大型诗会,也是浙江报人集体谱写的新世纪交响诗,集中展示了昂扬向上的报业风貌。

分享到: