2013-01-26 星期六 农历腊月十五

第9届“金龙奖”首度采用微博征稿

2012-09-19 10:56:45  来源:网络 整理:中国行业报协会

  第5届中国国际漫画节将于9月28日到10月8日在广州举行,本届漫画节最引人注目的就是“金龙奖”原创漫画动画艺术大赛。“金龙奖”首度采用微博征稿、网友票选的模式,在国内外同类动漫赛事中开了先河。

  据广州市文广新局副局长赵冀韬介绍,“金龙奖”原创漫画动画艺术大赛是面向全球华语地区推出的动漫大赛,以漫画为主,旨在推动原创漫画动画事业的发展。本届大赛继续在奖项设置、评审流程等多个方面进行创新。自赛事启动以来,吸引了内地、港澳台以及欧美、东南亚等地区众多华语动漫创作者参赛。截至7月31日,收到的稿件数量已经再创新高,超过去年的7453件,达到8544件。

  赵冀韬说,本届“金龙奖”以“微生活”为主题,增设了“微漫画主题奖”,首度采用微博征稿、网友票选的模式,在国内外同类动漫赛事中开了先河,据了解,网友通过微博投稿近3000份。同时本届金龙奖还设立“中国漫画大奖”,用以褒奖年度成绩最为突出的漫画作品。

  除第9届“金龙奖”原创漫画动画艺术大赛外,漫画节还将举办第5届中国漫画家大会、2012动漫版权交易会、第5届中国国际漫画节闭幕式暨2012大学生原创动画大赛颁奖典礼等活动。

  赵冀韬说,中国国际漫画节自2008年创建以来,坚持培养动漫人才、展示原创成就,激励创新精神,拓展动漫市场,做强动漫产业的宗旨,已逐步成为以综合性创意成果交易和人才推介为主要内容的动漫产业平台,吸引了国内外众多参展商和观众的参与。本届漫画节将在前4届的基础上带来新的突破和提高。

分享到: