2013-01-26 星期六 农历腊月十五

陕西地市报业联盟年会:抱团发展成地市媒体共识

2012-09-11 11:51:09  来源:网络 整理:中国行业报协会

  9月6日,2012陕西地市报业联盟年会在商洛市召开。

  “地市报要联手做大做强经营项目,随着报媒的发展,要做好多条腿走路的准备,可以采取把本地茶叶、菌类等统一收集推向外地,也可以联手给各地市每年举行的大型节庆活动出主意、想办法,和政府联手,整体介入搞活经营。还可以办旅游公司,介入或者互换各报社职工培训、度假休养等业务来增强效益,做大联盟整体对外品牌……”汉中日报社社长刘建均的一席话,让在座媒体老总们纷纷鼓掌。

  陕西地市报联盟单位、安康日报社社长屈施善表示,报业联盟要顺应媒体发展方向、市场竞争自然需求,主动培养企业实体,为各成员单位创造平台。咸阳日报社社长万晓林说,报业联盟是利益、战略共同体,平台很好,他建议各家报社在争取项目和办事时,如果以联盟名义出面将会更加方便,解决更多问题。会上,陕西地市报报业联盟主席、西安日报社社长郝小奇强调说:“报业联盟要打造良好平台,各兄弟报社要抱团发展,力争达到报业持续发展巅峰。如今已是全媒体时代,抱团、整合新闻、广告资源势在必行,纸媒要从机制、办报理念、品牌等方面创新,适应新兴媒体的发展。”

  当天上午的联盟年会上,还就尽快建立报业联盟网站、经济实体、调研建设报业联盟大厦项目等进行了研究和落实。(宗合)

分享到: