2013-01-26 星期六 农历腊月十五

美国报业巨头破产 数字化业绩增长仍入不敷出

2012-09-07 12:56:48  来源:网络 整理:中国行业报协会

  据外媒报道,美国报业公司 Journal Register公司今天宣布已申请破产保护。这已经该公司三年间第二次申请破产保护了,并提出尽快寻找买家。

  该公司首席执行官约翰·佩顿表示,在过去的两年中,Journal Register的数字用户增长了一倍,但是仍然无法很好地控制印刷广告和传统的成本。

  Journal Register公司在美国十个州拥有新闻和媒体业务。

  此前,佩顿曾自豪地认为Journal Register已经在成本控制上取得了很大的进步并很好地适应了当今的数字时代,因此他被视为是报纸行业的革新者。他对员工说,在过去两年间,由于数字用户增长了一倍,大大减少了公司的开支,债务也减少了28%,印刷设备也相应减少了。

  然而,这些表面现象并没有对Journal Register公司的财务起到根本性的扭转作用:该公司的广告收入在2009年至2011年下降了19%。与此同时,该公司仍然有1.6亿美元的债务压身。

  报纸行业专家认为,Journal Register公司困扰着整个行业。报纸顾问阿兰·穆特发表数据显示美国报业的年度广告销售收入从2005年的$ 49.4亿美元,缩水超过24亿美元。他认为由于现在报业收入的缩水,可能连员工退休养老金都无法支付得起。

分享到: