2013-01-26 星期六 农历腊月十五

千场活动助推优秀出版物进基层 诸多精品力作推出

2012-09-07 12:41:10  来源:网络 整理:中国行业报协会

  昨天上午,“弘扬主旋律,喜迎十八大”北京市千场优秀出版物展节活动启动式在北京图书大厦隆重举行,一批精品图书将出现在北京市各大书店及卖场,并将走入基层,第二届北京阅读季“大众最喜爱的十种精品图书”也现场公布。

  诸多精品力作推出

  中共北京市委常委、宣传部长、副市长鲁炜在启动式上发表讲话,要求主办单位要结合北京自身特点,认真贯彻落实中央精神,抓住迎接“十八大”的契机,围绕中心、服务大局,面向基层、面向群众,让优秀出版物走进社区、走进街道、走进农村、走进校园、走进军营,培养阅读习惯,振兴京版图书,提升市民素质,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。

  首都出版发行单位将重点推出迎接十八大的精品力作,其中既有人民日报出版社的《人民日报重要评论员文章——满怀信心迎接党的十八大》、《科学发展 成就辉煌——十七大以来党的理论创新与实践创新》等理论研究的成果精华,也有人民出版社的《国家大势》、人民文学出版社《共和国震撼瞬间》等大部头重磅图书,还有党建读物出版社的《党代会现场:99个历史深处的细节》等迎“十八大”主题出版的重点图书。

  “大众最喜爱的十种精品图书”出炉

  今年4月12日,北京市还启动了第二届北京阅读季。“大众最喜爱的十种精品图书”评选也是第二届北京阅读季活动之一。在昨天的启动式上,北京市新闻出版局党组书记冯俊科公布了最后的评选结果,入选的十本书是:1、《平凡的世界》;2、《(1949-1978)-中国共产党历史-第二卷》;3、《好妈妈胜过好老师》;4、《人性的弱点全集》;5、《假如给我三天光明》;6、《不抱怨的世界》;7、《城南旧事》;8、《朱镕基答记者问》;9、《北京精神》;10、《不能承受的生命之轻》。

分享到: