2013-01-26 星期六 农历腊月十五

四大政法网站签署紧密合作伙伴关系框架协议

2012-09-03 10:58:05  来源:网络 整理:中国行业报协会

  法制网、中国法院网、正义网和中国法学会网四家政法网站1日正式签署了紧密合作伙伴关系框架协议,为下一步联合开展法治宣传活动、形成政法网站联动报道机制搭建了平台。

  据了解,政法网站建立紧密合作伙伴关系,旨在探索法学理论与法治实践的网络对接模式,积极推动法学研究成果的转化工作;组织、推动法律网络媒体的理论研究工作,申请成立中国法学会法律网络媒体研究会;建立信息共享机制;建立政法网站视频分享发布平台;联合举办优秀法治新闻、优秀政法网站的评选等其他合作事项。

  中国法学会常务副会长陈冀平指出,框架协议签署后,要进一步加强沟通和联系,互相学习借鉴,实现优势互补、资源共享和协同发展;进一步加强合作,形成合力,唱响主旋律,构建定位明确、特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的舆论引导新格局;进一步搭建网络平台,创新网络载体,探索法学研究服务于立法、司法、执法的有效途径,积极推动法学研究成果的转化工作,为中国特色社会主义法治实践提供理论支持和智力保障。

  活动同时开通了改版后的中国法学会网,即中国法学会的官方网站。新版网站分为新闻综合、组织研究、对外交流、地方学会、学会刊物、访谈直播、法学文献、法律服务等八个板块共60个栏目,将充分反映中国法学会机关、53个研究会和数百个地方法学会以及广大法学法律工作者的工作动态和研究成果。

分享到: