2013-01-26 星期六 农历腊月十五

从“借船”到“造船”:科学出版社打造“走出去”新模式

2012-08-31 13:30:45  来源:网络 整理:中国行业报协会

  在第19届北京国际图书博览会召开之际,科学出版社东京公司与国内出版社合作签约仪式8月29日在京举行。

  这是一个特别的签约仪式,即签约一方是国内的出版社,另一方是科学出版社出资在日本落地设立的境外出版社——签约仪式上,科学出版社东京公司与社会科学文献出版社、中国藏学出版社、上海交通大学出版社、青岛出版集团、人民音乐出版社、中国民主法制出版社、山东友谊出版社等国内多家出版社签署了战略合作、项目合作协议,具体项目合作包括人民音乐出版社的《中国音乐史图鉴》、山东友谊出版社的《图说孔子》和《图说孙子》、中国民主法制社的《国宝档案(绘画卷)》、《国宝档案(书法卷)》等书籍。

  科学出版社东京公司还将在成功出版《中国出土壁画全集》(10卷本)、《曹操墓的真相》、《中国民居》等系列图书的基础上,陆续出版中国纺织出版社的《中国七千年丝绸史》、云南科技出版社的《亚洲恐龙》、中国人民大学出版社的《2030中国》、上海世纪集团的《中国震撼》、社会科学文献出版社的《当代中国八种社会思潮》、《辩论中国模式》等书籍。

  近年来,科学出版社每年输出版权200种以上,与全球几十个出版商建立了合作关系,同时也在境外创办了实体出版社:继上世纪90年代初在美国纽约创办纽约分社后,2009年又在日本东京成立了科学出版社东京公司。

分享到: