2013-01-26 星期六 农历腊月十五

南方报业传媒集团与温氏集团合办新牧网

2012-08-30 11:46:56  来源:网络 整理:中国行业报协会

  南方报业传媒集团总经理黄晓东与广东温氏食品集团董事长温鹏程签订合作协议 南方农村报讯 (记者冼伟锋)在即将迎来创刊50周年之际,南方农村报系打造"中国最具影响力涉农媒体集群"迈出了战略性步伐。8月29日,南方报业传媒集团与广东温氏食品集团在广州举行合办新牧网签约仪式。合办后的新牧网将致力于打造中国畜牧行业最具公信力和影响力的专业门户网站和互动社区,南方农村报系将参与新牧网运营。

  南方报业传媒集团管委会主任、南方日报社社长杨兴锋在签约仪式上表示,近年南方报业实施聚合战略向全媒体转型,南方报业旗下以《南方农村报》和《农财宝典》为主构成的南方农村报系,是在全国范围内具有广泛影响力的涉农主流媒体;温氏集团是一家以养鸡业、养猪业为主导,兼营食品加工的多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团,在全国处于领先地位。南方报业与温氏集团共同投资合办新牧网,是南方报业在农产业领域与战略合作伙伴进行更深入更紧密合作的新尝试,是南方报业向全媒体转型的重要一步,也是南方农村报的战略性举措。

  《南方农村报》作为南方报业的第一份子报,已经有近50年的办报历史。南农报系目前包括有"中国农村第一报"之称的《南方农村报》以及涉农财经系列期刊《农财宝典》,还有多个网站以及行业论坛。南农报系以打造"具有独特价值的三农综合服务商"为目标。《南方农村报》、《农财宝典》将参与新牧网运营。与温氏合办新牧网是南农报系打造"中国最具影响力涉农媒体集群"的重要举措。

  南方报业传媒集团副总编辑江艺平介绍,今年5月7日,受南方报业传媒集团领导的委托,南方农村报主编陈永、总经理毛志勇率队,赴新兴县拜会广东温氏食品集团有关负责人,探讨合作运营行业门户网站的可行性。温氏集团相关负责人随后率队考察了国内知名网站,并到南方报业深入考察。经过周密磋商、积极洽谈,双方最终达成合作协议。整个过程得到了南方报业传媒集团杨兴锋社长、黄晓东总经理和温氏集团温鹏程董事长的直接指导,进展非常顺利,可以说是一拍即合,水到渠成。

  广东温氏食品集团董事长温鹏程接受记者采访时介绍,温氏集团2009年创办新牧网,致力于建设一个提升行业影响力、引导行业新方向的媒介平台。与南方报业合作后,双方将按现代公司治理制度对网站进行科学管理,开启网站发展的新旅程,同时也为双方深化合作打开新空间。

  广东省农业厅副厅长程萍表示,知名媒体与企业集团合办新牧网将推进广东省农业信息化建设进程,对全国的三农信息化也将起到引领与示范作用。云浮市委书记黄强在签约仪式上表示,新牧网对云浮打造国家级畜牧业产业示范中心将起到重要的促进作用。

  广东省委宣传部副部长、广东省文改办主任赖斌表示,广东作为互联网应用大省,网站数量、网民数量以及互联网普及率均居全国首位,但是城乡不平衡一直存在。他希望新牧网探索新的商业模式,办成一个沟通城乡、有电子商务特色的服务市民、服务大众的商业平台。

  南方农村报主编陈永表示,新牧网将依靠合作方在各自所在行业的巨大影响力,通过线上线下互动,增强内容生产能力、话题策划能力和成熟媒体市场运作能力,提高网站的核心竞争力,把新牧网打造成中国畜牧行业最具公信力和影响力的专业门户网站和互动社区。

  南方报业传媒集团总经理黄晓东与广东温氏食品集团董事长温鹏程代表双方现场签订合作协议。出席签约仪式的还有:云浮市委副书记、市长卓志强,云浮市政协主席黄达辉,云浮市委常委、新兴县委书记吴伟鹏,云浮市副市长冯彤等。广东省委宣传部、广东省农业厅、云浮市等相关部门领导和嘉宾出席了签约仪式,共同见证了这一盛事,并对双方合办新牧网表示祝贺。

  杨兴锋表示,希望这个项目尽快开花并结出硕果。南方报业将一如既往,以开放的姿态与战略合作者一道共同把事业做大做强。

分享到: