2013-01-26 星期六 农历腊月十五

红河日报积极营造良好氛围 迎接党的十八大胜利召开

2012-08-30 10:25:36  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国共产党第十八次全国代表大会即将在北京隆重召开。为迎接会议的召开,红河日报社积极营造良好宣传氛围,在《红河日报》各个版面上开设多个栏目,全体采编人员积极备战,全力作好党的十八大新闻宣传工作。

  从8月份起《红河日报》就在一版开设"喜迎党的十八大"栏目,报道全州各级党委、政府,各级各部门和党员领导干部,积极行动起来,以优异的成绩,以高昂的精神面貌,为党的十八建功立业。此栏目发做好迎接党的十八大的动态性新闻报道为主;从8月18日起,在《红河日报》1版按省委宣传部要求开设栏目"十八大代表风采录",报道生产和工作在第一线的党的十八大代表的先进模范事迹。重点介绍基层代表在平凡岗位上取得的不平凡业绩,充分展示当代共产党员的精神风貌;从8月30日起至党的十八大召开,在《红河日报》一二版开设"科学发展 成就辉煌 红河足迹"栏目,集中报道在州委的坚强领导下,全州各族儿女在困难中砥砺奋起,在挑战中革弊求新,在奋进中践行科学发展,顺应时代潮流,坚持科学发展,始终坚定前行在实现梦想的光明大道上。同时,《红河日报》一版已开设的栏目"走基层 看发展",从9月1日起,将着重报道记者在走基层中采写的关于党的十七大以来,在科学发展观的指引下,我州各地包括乡镇、村组、社区、企业等,进一步解放思想,围绕推动红河新发展加快建设经济社会,提高人民生活水平,其间,不乏具有生动活泼、特色鲜明的生产生活实践。主要做好新鲜事物、新鲜事例、新鲜经验等方面的报道。

  红河日报社还就党的十八大召开期间及召开以后的宣传报道作了部署。

分享到: